2198年的地球作文
朋友,当你一百年后再来到这,什么都变了,一切都你惊讶不已。
清晨,当美妙的电子音乐把你从睡梦中吵醒,制作得像仙女一般的机器人,已经把全自动洗衣机洗涤的干干净净的衣服,轻轻地放在床头柜上,经计算机精确计算而配有人体所需要的各种营养的可口的早点,也已经放在桌子上了。新颖的房子会像向上葵一样围着太阳缓缓转动,大地到处温暖如春,没有酷暑严寒,遍地上是四季盛开着鲜花。
到那时,再也不会有像唐山那样便人谈虚色变的地震。聪明的科学家在深深的海底建造了地震能发电厂,把地底积聚起来的足以产生地震的巨大能量收集起来,通过发电厂慢慢转化成电能,然后输送到地面,取代了用煤或用核能作燃料的发电站,同时也消除了地震的危害,当然,那时你也看不到一根根矗立在地面上的水泥电线杆、高压输压线、铁塔和密如蛛网的电线,取而代之的是既安全又方便的遥控定向输电装置,分散在千家万户的小巧玲珑的接收电装置。
朋友,你也许会说:“我活不到那一天”那你可不必担心,那时医学水平早已达到登峰造极的地步,不仅能包治百病,断臂、断腿能再植,有人造的心脏、肺、胃,而且能起死回生,延年益寿。人们的寿命不再是“人生七十古来稀”,而是真正的“长生不老,万寿无疆”。
朋友,我们相约一百年后再来相会,在这儿一起举杯“干杯”。