2198年的地球作文
20xx年,我们科研研发部制造出了时空穿梭机,大部分已经可以运转了,为了测试,我们一起坐着时空机一起去了未来2198年的桂林。真不知道那时的桂林是什么样的,我有点期待。
几秒钟后,我们到了2198年的桂林。刚打开门,一股热气直冲我们来,热的不行,我们都要焦了。检测仪显示臭氧层已所剩无几了。“不会吧,额,这是桂林吗?”看着这一片黄沙,我蒙了,记忆中的桂林是山清水秀,鸟语花香,大山拔地而起,绿树成荫的。“我们是不是走错地方了?”我焦急的问。“没有错,这就是2198年的桂林,”人工智能说。
拿上超音速飞行器飞了几百里,方圆几百里都是黄沙遍地,没有一点绿色,我们到了云南省的上空,城市都要被黄沙掩埋了,没有一点人影。这时,旁边卷起了沙尘暴,时空机穿梭过来,我们躲了进去,“怎么没有一点人了?”我一脸疑惑的问。“人都搬到了地下住了,地表因为臭氧层的消失和环境污染已经无法居住了。”人工智能告诉了准确答案。
“现在的地球已经没有以前的样了。”我们正感叹着。我们又穿梭回来了,(当时的时空机还没有完全做好,无法使用太久)想起了刚才的事情,我们惊出一身冷汗,于是在科研展览会上,我们将在时空机上看到的一切一五一十的说了出来。国家立即重视起来。用人工技术修补了臭氧层,让大家一起保护环境,保护地球。
五年后,我们小队又去了一次2198年的地球,地球变了,地球变得山清水秀的了。“看起来,大家都意识到了,只有一个地球啊。”我们异口同声的感叹到。