公园里 ,是我们小朋友聚集游玩的好地方,玩累了就会到附近的店里或摊位上买来冰激淋和水来解渴。可是有些小朋友在享受公园美景和游乐玩具时,却忘记把手中的饮料瓶和冰棒包装纸丢进垃圾桶,虽然公园的保洁员们不时会转悠着捡走这些垃圾,但地上还是会有垃圾出现。
作为公园的游客之一,我看到后有点心疼保洁员们,人们咋就这么不尊重她们的劳动成果呢?唉!让我帮帮她们,尽一份我的微薄之力吧!从妈妈包里找出一个食品袋,开始行动。
“一个、两个……。”我嘴里数着数,那些垃圾就像一个个妖魔鬼怪被我收进魔法袋。
“你不嫌脏了?”妈妈有点怀疑地问我。
“没事,我捡完不摸吃的,回家好好洗洗手就行了。”我安慰着妈妈。
不知不觉中,我收妖完毕,拎着往垃圾桶走去。
哈哈!今天我也当了一回小小环保员,虽然手上有点脏兮兮的,但我感觉心里美滋滋的!