作文:美丽地球
那天上网冲浪,看到一个关于地球的变化的文章和图片,猛地发现,远古的时候,地球是多么的美丽,可现在的地球随着环境的不断恶化,我们的地球----母亲每天都在伸吟,每天都在哭泣。
有人说:“灌木、花草是地球的皮肤。而如今皮肤已经腐烂,已经遭到破坏,那些花草树木不再为我们遮风挡雨。不再为我们人类奉献氧气、水分、土壤。这正是因为人类乱砍乱伐树木,使植被遭到破坏、树根枯死、导致洪水泛滥,地球的皮肤被破坏了,更让人感到伤心的是,很少能听到人们揪心的哭声。
在自然界水、土壤和植物构成了绿色的空间,支持了地球上动物、植物的生存世界。森林是人类的“氧气仓库”,绿色植物的光合作用就是氧气的“制造厂”。森林也是天然的吸尘器,它能吸收空气中的有毒物质,从而净化空气。人类自身无休止的破坏树木,破坏生态环境,可谁也没想过森林破坏后的灾难。我知道,是我们自身导致的破坏行为使地球呼吸困难,我们才是罪魁祸首。人类在工业生产和日常生活中燃烧大量的化学燃料,向大自然释放了大量有害物质,作为地球上的一员,我要提醒所有的人们:不要再破坏地球了,我们都知道这样肆无忌惮的破坏,同时也在伤害着我们自己,为什么还要污染空气呢?空气污浊污染是我们人类自身造成的,唯一的解决办法,就是我们必须自己不再破坏地球。
翻看图片,我们的地球曾经是多么的美丽。地球上的水资源是多么的丰富!动植物的生存是多么的自由自在,有浩瀚的海洋,奔流不息的江河;有枝繁叶茂的树木,漫山遍野的小花。可如今,大江断流,水源污染,土地沙漠化严重,水土流失,多爆发泥石流。我们要动手改造这一切,让地球恢复原有本色!