作文:美丽地球
读了《当地球寿命只剩下三十年》这篇课文,使我意识到保护环境的重要性。
课文描写大雄和小叮当坐时光机到三十年之后的世界,看到一个枯瘦如柴的人倒在路边,十根手指深深地嵌人干涸的泥土里,显然已经死亡;还看到一头躺在岸边的海豚,嘴里延伸出血迹模糊的塑料口袋;还有冒着滚滚浓烟的工厂;周围的斑鸠正在嘶哑地叫着。这些情景随处可见,这就是当代人乱扔垃圾,污染空气造成的恶果。
如果,人们继续这样下去的话,地球上所有的生物将彻底毁灭,地球将是一颗死亡之星。
大雄还看到,狂风卷着尘土沙砾和垃圾,漫天飞舞,树木都只剩下一个个树桩,孤零零地蹲在在那儿;四周都是小动物;小河流淌着污黑的眼泪,似乎为奄奄一息的地球伤心地哭泣。
我希望人们不要再这样下去了,我希望人们保护环境,不乱扔垃圾,我想对人们呼唤:让地球永远青春美丽吧!