地球是我们人类共同的家园,因此地球的环境和资源都应该我们每个人来爱护和保护。那么,我们就要尽到自己的责任,完成上天赐予我们的“任务”。
关于地球资源的一些问题我在书上也已经明白了许多。原来地球妈妈的“记忆”已经缺失了太多啊!原来地球妈妈的“身体”已经这般虚弱了呀!她太需要我们这些热爱她的儿女为她分担她无法解决的压力了。现在大街小巷中,都堆积着无数的垃圾,如:透明的垃圾袋,在风中飞舞;被人丢弃的果皮纸屑,荡漾在小溪上,形成了一道“美丽”的风景线;被人喝完的丢掉的易拉罐,随风飘扬还发出‘沙沙’的声音……
这些问题都是因为我们这些“不孝”的儿女做的“孽”呀!所以,我们就有权利来保护我们家园的环境,这就是我们作为地球的一份子应该承担的责任,这份责任对于我们这些初中生来说,虽然不是太难的事,但也是一件我们做起来不太简单的事儿。
垃圾给我们人类带来了极大的不便,垃圾令人反感,垃圾发出的臭味让人反胃,有的路边堆满了垃圾,垃圾旁边还围着一群苍蝇,在半空中上下飞行,好像在为那些垃圾宝宝伴舞。但这一情景使我们人类无法接受,垃圾宝宝和苍蝇是开心了,可是它们就没有想过我们可怜的人类吗?那些垃圾让我无法用语言来形容了,给我的感触太深了。
其实这些事情在我们的身边是很常见的事情呢!比如我们村吧!到处都是垃圾,真的是应了那句犹如:垃圾满天飞呀!大街上,甚至每个角落都有白色垃圾。村里是有固定的垃圾桶,但是村儿里的人都不往里扔,他们都是就离垃圾桶几步了也不再往前走了,就顺手把垃圾倒在了垃圾桶的旁边,垃圾桶“妈妈”只能眼睁睁地看着自己的孩子不能到自己的怀抱里来。就这样一堆又一堆的积累就演变成了“垃圾山”.可别小瞧了这些垃圾,它们一旦发起脾气来,那对人类的伤害是不可预知的。
另外还有就是学校,学校就是我们第三个家园了,为什么说校园是我们的第三个家园那?这是因为地球是第一个人类的家园、自己家是第二个家园咧。所以校园是人类第三个家园。校园的环境卫生和我们有直接的关系。地上有无名人留下的纸屑;树坑里有同学吐的口香糖;教室外有别的同学扔的垃圾……
这些破坏家园的事件我们该怎么让它消失那?我希望我们的校园是干净而纯洁的校园。不是一个放眼望去到处都是垃圾的校园。这样的校园会毁坏我们学校声誉以及学校学生的名誉。所以,我们要改变我们美丽的校园。那么,我们要怎样才能改变我们的美好校园那?
我们不应该往校园里随手扔垃圾;不应该把没有用的纸随地乱扔,这样不文明的行为不应该出自于初中生的身上。见到垃圾即刻捡起来,扔进垃圾桶,自己如果有垃圾了,把自己的腿多抬几下就能把垃圾稳稳地扔进垃圾桶了,不要因为一时的偷懒,酿造出大祸。如果酿成大祸,后果将不堪设想。
在生活中,我会时刻想着自己的家园。所以我逛街时,如果喝完的矿泉水瓶,我会按照垃圾桶的分类放进就去。不过,偶尔也会有点随便了,把手里的垃圾随手一扔,但是我以后会改一点的……
我们要无时无刻的保护我们的家园,如果因为垃圾而把我们的地球妈妈毁了,我们后悔都来不及了!