今天,天气阴沉沉的,好像地球的苦瓜脸。我高兴的向着家走去。可是,我突然听见,有一位老奶奶在痛苦地呻吟着。我奇怪的望着四周,咦?怎么没有人呢?我以为我出现了幻觉,可我刚走几步,又听见了这样的哭泣声。我心里害怕极了,大声问到:“是谁,谁在偷偷摸摸的哭,快一点出来!”突然,一个痛苦的声音从地底下传出来:“我是你们人类赖以生存的地球妈妈啊!你们快一点救救我吧!”我大吃一惊:“地球妈妈?你怎么了?为什么要我来救你呢?你生病了吗?”地球妈妈大口喘气:“我不但生病了,而……而且还生了许多严重的病。其中最严重的就是我已经越来越严重的地中海贫血症了。虽然我身体内的血液——水占了我身体的百分之六七十,可其中有百分之九十八是没有用的废血。只有百分之二才是有利用价值的淡水。而且有百分之八十七的淡水都是南北极中已经结成冰的永久性雪盖。所以,我身体里的血液已经少的可怜了。”我听了,立即告诉地球妈妈:“地球妈妈,你身体里一定还有许多脏血吧,那些是一些人为了省钱,把一些污水和化工原料都排到你的身体里。他们实在是太可恶了,让你生病。”地球妈妈又生气地说:“是呀,我用自己的的身体来哺育他们,他们却这样来‘报答’我,我的身体已经越来越虚弱了,现在,只有你们小朋友能救我了,只要你们爱护环境,我也可以一天天好起来的。只要你们宣传环保,我就会更加美丽了。”我听后点了点头,我发誓以后一定要爱护环境,保护地球妈妈。地球妈妈听后也欣慰地笑了。
来吧,让我们一起爱护环境,爱护地球,爱护大自然吧。