早晨,晴空万里,我来到我们小区的广场上,发现了大自然受到了严重的污染。我似乎看到了人类的未来。
你看!远处的梨花欣然怒放,桃花开的羞羞答答,栀子花被一群奇花异草簇拥着,近处的玫瑰独自开放,好像很孤独。多么美丽的一番景象啊!可是人类却把这片美丽的天地破坏了。有些爱美的女孩子把许多美丽的花儿连根拔起,插在自己的头上。要我说,外表美丽并不是真正的美,心灵纯洁才是真正的美。我们的广场还有一条小溪,那条小溪非常美丽。河面上漂浮着荷叶,到了夏天,还会有荷花呢!小鱼在荷叶间嬉戏,青蛙妈妈带着孩子们去拜访邻居……可是,因为人类的种种恶习,现在的小溪已经不美丽了。河面漂浮着一些死鱼,易拉罐和食物包装袋。现在的小溪已经不像原来那样生机勃勃了。广场的中间有一大块草坪,草坪绿盈盈的,散发着淡淡的香味。可因为人们总是任意踩踏草坪,在草坪上追跑打闹,草坪上的小草已经被他们踩死了。我真为那些小草叫冤。
“嘶嘶。”我仿佛听见地球母亲在哭泣。
地球母亲向我求助,说,“孩子,你一定要帮帮我那些无辜的孩子呀!”
太可恨了,我握紧了拳头,人们不能这样做!他们不知道,这样做的后果是很严重的。
我甚至都能想到,几年后的今天,这里会是怎样的。那时,河水会变成黑色的,小鸟不会来这里安家,花草树木将会枯萎,这里将寥无人烟。唉,我连想都不敢想了。谁,还会想到,几年前的今天,这里居然是一个美丽的地方。可惜这已成为过去,永远,永远……
为了保护环境,为了保护家园,也为了留住这一片美丽的世界,一起行动起来吧!