我热爱地球,热爱我们赖以生存的家园。我热爱她的青山绿水,热爱她的碧草蓝天。
在以前,四野飘香的花从中,蝶儿一起嬉戏、欢笑;在郁郁葱葱的森林里,小鸟一起追逐、歌唱;清晨,绵云像白纱般柔柔的飘在天空中。蝶儿们吮吸着花草的芬芳,鸟儿沐浴着大自然的阳光。在这如诗如画的仙境里,我的心不禁陶醉了!
可现在,唉!总有一些不美丽的现象发生在我们身边。我经常看见大街上有一些不文明的人随地吐痰,有时即使旁边有垃圾桶也会吐在地上。有的小孩还经常随地大小便......小溪大河里漂满了五颜六色的塑料袋、花花绿绿的饮料瓶......有的花园里到处都是人们丢的饮料瓶、食品袋.......丢得小区卫生保洁工作人员日夜不停地忙碌着。路旁边的大树上还挂着各种颜色的塑料袋。马路上有饭馆倒出来的剩饭剩菜特别难闻......在步行街,这样的事情比比皆是呢!有些吃完了食品的袋子满地都是,一阵风吹来,满天飘扬......人类啊!为了我们的地球妈妈,为了我们自己生存的家园,请你们住手吧!
“千山鸟飞绝,万径人踪灭。”这就是对保护环境真实的写照。“天下兴亡,匹夫有责。”“小手牵大手,你我结伴同行”为了我们的地球,让我们手拉手,肩并肩,心连心地铸起一道绿色环保的大堤,捍卫资源,捍卫环境,捍卫我们赖以生存的家园。