一天晚上,我做了一个令我永生难忘的梦,这个梦让我至今仍无法释怀。那一天晚上,我来到了外太空,看到了地球妈妈。平时,在地球上生活着,觉得地球很大,无边无际;可是现在站在广阔的太空中,又觉得地球小得就像一个可以握在手中的乒乓球。奇怪,我看到的地球妈妈怎么不是传说中的圣洁美丽的蓝色星球呢?只见她变得又黑又黄,愁眉苦脸、闷闷不乐。我就问她:“你怎么了,有心事吗?”地球妈妈伤心地说:“唉,别提了!我生病了!现在的人类啊,真是不可理喻!以前的环境特别美,红花绿草,树木枝繁叶茂,河水清澈见底;现在,人类用垃圾污染了小河,用铁斧砍伐了树木,用黑烟破坏了空气……这才使我生病的!”可怜的地球妈妈啊!