今年4月22日是第41个世界地球日,今年的主题是:珍惜地球资源转变发展方式倡导低碳生活。是啊,地球母亲养育了我们,但我们人类却太不珍惜她了,到头来毁灭的也只能是我们自己。在这里我给大家讲一个故事:如果把一只青蛙扔进一锅滚烫的水中,它会立刻拼命从水里跳出来逃生;而如果把青蛙放进一锅冷水中,然后慢慢加热锅里的水,青蛙可能就会一直呆在水里直到最终被烫死。刚刚过去的又一个暖冬,我们只穿着一件单衣就渡过了农历春节,当重庆人民还在清算去年夏季破记录的高温干旱所带来的损失时,他们又要面对今年可能再次卷土重来的旱灾……在一个又一个全球变暖的新证据面前,人类是否也会面临像青蛙一样的命运呢?