第二天,文文和妈妈去觅食,可找了半天也看不到一条虫。文文不耐烦地说:“什么情况?!找条虫也找不到,什么世道?!饿死鸟了,还让不让鸟活了!”“宝贝,再耐心点,妈妈再找找。”妈妈安慰地说。
“咦,为什么看不见动物呢?老师不是说,郊外可以看到动物的吗?”小男孩林林说。“是啊,找了半天,也没看到一只动物!”小女孩玉儿说,“林林,会不会是我们吓坏了他们,还是怎么的?”
“喂,你说什么,你吓坏我们,你有这么大的能耐吗?你还好意思说。要不是你们人类如此压迫,我们也不会被迫搬到这里来。看,看,我身上的伤都是拜你们人类所赐!”文文十分愤怒,冲了上去。玉儿吓坏了,害怕的说:“对不起,我们不是故意的,我们只想地球变的更加美丽!”“美丽?这叫美丽?你懂美丽吗?美丽是现在这种样子吗?美丽是天空中整天黑乎乎的吗?美丽是小河里臭烘烘的吗?美丽是我们要用钢铁建房子吗?你们这不是想让地球变的更美丽,而是想让地球环境恶化!”文文一口气把心中的话全说了出来。“对不起,我们真不是故意的,我们不是有意让你们睡在钢铁上,饱受冰冷折磨的,我们也想让你们吃好,喝好,睡好,我们也想让地球变的更美丽,更适合我们。”林林满怀歉意地说,“看,这是我们特意给你们带的树枝,树叶,你们可以拿它们建房子,当被子。请收下,以表我们的歉意!”文文不知怎么的眼睛里突然多了一些晶莹的东西—眼泪。
绿色的地球,人类在创造,同时也在破坏,地球是人类,动物共同的家园,人类没有权利去破坏他。