我心爱的地球仪小学三年级作文
地球已有一个圆圆的小球体,半圆形的支架和像火山一样的底座。地球仪是椭圆形的,就像一个五颜六色的皮球一样。地球仪就像一个刚生下来的小婴儿的头一样大。地球仪穿着一件彩色的衣服。其中我发现,这件衣服上的大部分的蓝色是海洋,而其他颜色就是一些国家、群岛、冰川……地球仪摸起来异常光滑,就像涂了一层润滑油一样
转动地球,中间的那一条红色的赤道非常明显,就像拴在它身上的一条腰带。而且它一直呈66度角转动。地球自转一圈是一天,公转一圈是一年。地球仪的经纬线,密密麻麻的,就像一张渔网。上面还覆盖着密密麻麻的文字,看得人眼花缭乱。
再次转动地球仪,我的目光落到了中国的北京。北京是中国的首都,北京城的正中间是古老的天安门。天安门的墙是红色的,中间挂着一块毛主席的照片,旁边有两块儿牌子,上面写着“中华人民共和国万岁!世界人民大团结万岁!”的标语。穿过天安门,我们又来到了故宫,故宫是世界上保存最完好的古建筑之一,以前是皇帝住的地方,现在故宫吸引着数以万计的中外游客来这里旅游。
中国的长城举世闻名。长城始于春秋战国时期,动用了百万人的人力才建造而成。如今几百万年过去了,我们发现,长城上没有用一根铁钉。我不禁赞叹古代人民的劳动智慧。
北京也有很多特色小吃,比如糖葫芦,驴打滚儿……
小小的地球仪,告诉了我世界的秘密,我要把它当成我的好朋友,时常与它交谈!