那个地球人是一个科学家,他曾经研制过一种超极核弹控制器,它可以一下发射所有核弹,也可以销毁所有核弹,并且在全世界制造出磁场使核弹无法继续制造。可是科学家却在大战开始时选择了前者。他奄奄一息的走向了门,心想:“这些天老是有敲门声传来,开了门后什么也没有……”他还没想完就开了门,惊讶地发现门外站着一个人面狮身的怪兽,它满脸怒火,紧咬着牙,用力地攥着拳头,似乎随时都会忍不住会出拳打科学家。科学家先是一愣,随即又问道:“你……你是——狮身人面像?”没等怪物回答,他又有点恐惧地说,“你怎么……活了?”怪物大吼一声:“你还有脸问!还不是你把人都杀光了?埃及的环境也变得没法再待了,再说也没人来看我了,我才来找你这坏蛋的!”怪物一口气说完了科学家的“罪行”。
怪物接着指向身后的土地,“你看看这儿的土地!”科学家一看,一片苍苍茫茫的废墟上全是尸体、钢精水泥、导弹碎片和翻起的土地……“都是你!你是罪魁祸首,你毁了地球,你毁了人类!”怪物咆哮着。“那……那你说怎么办,我也不想这样啊。”科学家的声音越来越小。“哎,你们人类总是不想事情的后果,现在……”狮身人面像叹息着。“如果再给我一次机会,我一定不会让人类失望的。”科学家喃喃自语道。“好,我给你一次机会!”科学家还没反应过来,只见一道白光闪过……
“你愣着干嘛?快向其它国家发射核弹!”总统带着命令的口气对科学家说道。科学家回过神来,没有理会总统,坚定地对机器按下了“销毁”键……