在这无穷无尽的宇宙,有着八大行星,其中,我们人类称为地球的一颗行星,它正面临重大的危机,住在地球上的人类们,却还不知道真相,天天都不停的制造垃圾、排放废气、废水和施放农药等许许多多的行为,难道人类要等地球末日时所行动?
地球原本是八大行星中最美丽又漂亮的一颗行星。地球上有超级多的动植物;每一棵树都是坚韧茁壮的,每一朵花都是五彩缤纷的,每一只动物都是强壮威武的,海水是干净的,河水是可以喝的,每个动植物都是过着自己安逸又温暖的生活,地球曾经有着最美丽大自然的称号呢!
自从人类不断的开放山坡、滥砍树木和排放废气、废水等许许多多的不良行为,这些不良因素已经造成很多很多的严重后果,例如像是:北极的冰地已经快要全融化了,使得的北极熊无家可归、没有地方可以足立,还有,沙漠的范围已经渐渐的扩大了;地震时,土石流流下的泥土,一次也比一次多;许多动植物也面临了绝种,这就是地球大自然的反扑。
我们现在一定要爱护地球。我们必须节能省碳,也就是少坐出租车,多坐城市公交,;如果要去的地方离所在的位置很近不远就可以自行骑自行车或是走路,这样可以减少废气;随手关灯还是关掉不必要的灯,这样可以位地球省电;塑胶袋回收利用、自行带购物袋去买东西,多加利用充电电磁,这样可以减少垃圾;随手捡路边、路上的垃圾桶丢;多家参与卫生所的活动,做好回收和分类,以上良好的行为,节能省碳、节约能源了。
保护地球是一件非常重大的事,人人应该都必须做好才对,以上是我个人的感想,一定要抱护地球喔!