保护地球作文
今天的我们,生活在如此优越的条件下,有着多少的高先科技伴随着我们飞速前进。而在与此同时,我们又消耗了多少地球能量,排放了多少污染大气层的二氧化碳。正因为这些二氧化碳的大量排放导致地球的生态坏境日渐恶化:南极冰川开始融化,沙尘暴更加猛烈,极端气候频繁出现,物种在减少——人类的生存坏境受到威胁,所以我们更应该尽我们所能来保护地球。
绿色交通,低碳生活对我们来说是态度的问题。在日常生活中,我们任何人都应该从小事做起,从点滴做起。
首先我们应该节约用水,用油,用水,用气等等一系列的小事情。低碳生活是要我们建立绿色的生活方式。比如啊:淘米水可以用来浇花,茶叶渣可以干了做枕头,用传统的发条闹钟,随手拔下电器插头……这些看似不经意的举动都市在为地球减碳。
正所谓绿色出行就是健康环保的步行和自行较远,即对坏境影响最小的出行方式,能够节约能源,提高效能,减少污染,有益于健康,兼顾效率的特点。其实我们在日常生活中不一定要乘坐汽车,跟公交车啊!我们自己可以骑上一辆自行车,慢慢的在沿途路中欣赏着美丽的风景,这样又何乐而不为呢?再说步行和骑自行车也十分有益于我们的健康啊!难道不是吗?
如果整个社会就像一片森林,那么每个人就是一棵树,森林的砍伐,那么还会有一棵孤零零的树吗?所以,让我们人类来共同保护我们赖以生存的家园吧!让我们实现全民行动,人人出力,共同构建美好的社会吧!