我的“新老师”地球仪五年级作文
前些天,我爸爸出差回来,给我带来了一个礼物地球仪,我十分喜欢。以后,它便成了我无声的老师。
我对这个新朋友做了详细的观察,它是由球体、地轴和底座3个部分组成的。球体圆圆的,好像一个大皮球。上面那些五颜六色的图形,标志着世界各个国家在上面所处的位置,以每洋、平原、山脉、大漠的分布情况。地轴的上端是北极,端是南极,连接着底座。
它的颜色也十分好看,一片片的绿色是平原,浅黄色的是高原,深黄色的是山脉。海洋呢,是蓝色的。我听爸爸说:“表示海洋的颜色越蓝,那里的海水也就越深。”另外,国家之间还有边界线,以及不同颜色的区分。我用手使劲地一转,啊呀!那上面五颜六色的,像争芳斗艳的花朵,又像美丽的花裙子似的,看起来十分地和谐。
看着这地球仪,我仿佛成了一名出色的小旅行家,正在游览世界的各个胜地呢。我看到了雄伟壮丽的富士山;欣赏了古埃及的文明金字塔;来到了世界闻名的巴黎埃菲尔铁塔下,去了美国的电影圣地好莱坞看电影。最后,我还游览了中国的骄傲万里长城,在上面攀登高呼。这个小小的地球仪好像把我带入了另一个世界一般,美妙极了。
我爱这个小小的地球仪,不仅因为它有着色彩斑谰、独特的造型,更加重要的是它使我懂得了许多的地理知识,使我开阔了视野,丰富了想象力。这个地球仪可真是我的好老师。