我是西湖旁的一片小小的树叶。妈妈爱我,兄弟姐妹们疼我,我生活得无忧无虑,幸福无比。平日里,我喜欢听小鸟唱歌,看人潮穿梭。不知经受了多少风雨洗礼,看过了多少日出日落,终于,春去秋来之际,我也由一片嫩叶成长为树叶中的老者。虽然对生活百般的留念,但终究没有经受住秋风的拉扯,离开了父母,与兄弟姐妹一起投入大地的怀抱。
这天,一颗蒲公英落在了我的身上,它身负重伤,扭曲的身子已没有生根的可能。他沮丧极了,颤抖着告诉我,它希望能看一看水上的世界。我不假思索的就答应了它。我纵身一跃,跳在了水面上,和它一起欣赏这让人痴迷的山水风景画。大山里的朋友看到了我们,我们就和他们打招呼:你好!连绵起伏的大山哥哥,谢谢你用你那伟岸的身躯为我们遮风挡雨;你好!清澈的湖水姐姐,你家的镜子擦的可真亮,让我都忍不住去臭美一番;你好!美丽的百灵鸟,你那清脆悦耳的歌声优于人间的一切音乐;嗨,悠悠的白云,洒脱的旅行家,快和我说说哪里有好玩的地方吧。
我们顺着河水漂流,发现自己已经到了陌生的陆地上。我看到一只蜥蜴面前围着好多黑色的甲虫,甲虫还爬到了蜥蜴的背上,和他一起观赏这里的美丽风景。剩下的黑甲虫用触角碰呀碰,好像在向蜥蜴表示自己的不满似的。走到这里,我已经筋疲力尽,不能动弹。我靠在大树旁,慢慢的我闭上了眼睛,滋润着这棵大树的子子孙孙……