20xx年,地球生态环境已经进人了极其恶劣的状态。植被遭受破坏,珍稀动物频临绝种,时不时就爆发洪早灾害……但这些难关都被我们的科学家和环保工作人员一一攻破,唯有日益严重的“温室效应”正威胁着我们。如今,南极的冰川已逐渐融化。这天。世界环保组织开了紧急会议,通过专家们的一致决定,必须在五年内建成一座气象发布站,以调节如今的气温。这个重担自然就落在了身为环保组织所气象科科长的我身上。
首先,我召集专家们研制出一种抗紫外线的防护剂,喷洒在臭氧层中,形成一层厚厚的防护膜。接着,和专家们设计出草图,于是,这项工程就开工了。首先,我们克服了第一个困难,在南极的海底下打下了坚实的地基。同时还开辟了一条横跨南北两极,通向世纪各地的海底通道。并且在月球上建起了一座气象观测发布太空城……
在各界人士的支持下,仅用了四年时间,就使这座庞大的球形建筑屹立在海面上。
今天收到的电子邮件,就是邀请我去参加气象发布站的实地试用演习的。