大自然的根本初一作文
大自然的运转是残酷的,生、离、死、别,变化无常。自然界中,面对生与死,是再平凡不过的事情,面对四季的转变,面对万物的蜕变,面对大自然无情的自然法则,却激荡出命无穷的毅力,激荡出生命要在困境中生存的韧性,“不经一番寒彻骨,焉得梅花扑鼻香?”在无情中,我看见的,是令人悸动的美景,万物在艰辛中依然踏着稳重的步伐,依然将最美丽的自己绽放。
大自然在春天化为一阵风,轻轻地拂过我身旁,将沁凉的感觉在心中飘荡;大自然在夏日化作炎阳,灿烂了大地,灿烂了苍穹;大自然在秋天时分,落下了一地沧桑,平静的大地,悄悄放轻了脚步,不想打扰这份宁静;冬天的大自然,白雪飘落,大地一片茫茫,等待着,等待大自然继续使生命在不平凡中飞舞。
仔细聆听,仔细寻觅,大自然就像是一本莫测高深的书,蕴藏着无数的哲理。河流的水潺潺流过,一去不复返,告诉我们,时间的流逝,是不等人的,也诉说着光阴无法倒转的道理;蜜蜂辛勤地采蜜,让我了解到“有耕耘,才会有收获。”小草在大风大雨中仍然屹立不摇,告诉我们,在挫折中也应该要坚忍不拔。大自然的哲理是无止境的,只要细心寻找,就能找到许多的启示。
“一沙一世界,一花一天堂。”在辽阔的大自然中,找寻大自然给我们的丰富启示!