“哇,快看哪,这棵树长出新芽了!”“是啊是啊,好漂亮啊!”我循声望去,只见树下围着一群小孩子,正站在树下,仰起脖子,美美的欣赏这树上的新叶。是啊,这棵树真的很美,碧绿的叶子,青翠欲滴,微风拂来,树叶儿沙沙作响,似乎在为春姑娘的到来而喝彩,时不时的,会有几片叶子飘落下来,在空中划起一道道优美的弧线,便落进了大地母亲的怀抱中。一阵微风吹来,拂过我的脸,吹起我的发梢,当我伸出手,想要将它捉住时,它却又不见了,呵,是风姑娘在和我玩捉迷藏呢!我将目光收回,不经意间,我的目光瞥见了路边的一个红色的塑料袋,被风吹得沙、沙的作响,它躺在草丛里,似乎在等待,等待有人将它捡起,可是过往的路人却都没有发现它的踪迹。又似乎在呐喊,在春风中,呐喊。