大自然的魅力优秀小学作文
太阳从云层中露出半个脸来,将周围的一切都洒上了金辉。那种美,是无法用语言表达出来的。在晨光的陪伴下,我们踏上了蜿蜒的小路。一路上,参天的树木一直伴随着我们。
路边,青苔和古木发出一种独特的醒目的气味。闻着这气味,疲劳一扫而空。树上,几只小鸟侧着脑袋看着我们。然后“噗”地一声飞走了。消失在碧绿的山野中。路边,出现一丛花朵,我跑上去,嗅着清香。那淡雅的清香胜过任何的香料。我想采一朵,但不知为什么,我总是舍不得摘。我微微一笑,缩回了手。转身追上了家人。
终于,我们到了山顶。在一块光滑的大青石边,我们停了下来。在这里可以看见山下所有风景。从高处望下,所有东西都变得非常渺小。必中不由地升起一股快感。站在山顶,看优美的风景。似乎也不难理解李白的“问余何意栖碧山,笑而不答心自闲”的意思。
在山水中,我与大自然融为了一体,让我深深地感受到了自然的魅力。