美丽的大自然
清晨,我和妈妈一起走进美丽的大自然。
走在田埂上,抬头望去,天空中露出一点红晕。原来,那是太阳公公刚从睡梦中醒来,在朝霞的迎接中,露出了红彤彤的面孔。
蓝蓝的天空飘着雪一样的云。一朵朵白云时而好似一匹骏马,在天空中奔跑、跳跃;时而好似羽毛,轻轻地漂浮在空中;时而好似羊群,慢慢地向前移动着;时而好似大海,翻腾起汹涌的浪花。这些云真是千姿百态、变化无穷!
公路两旁的杨树粗壮高大,枝叶重重叠叠。它们手拉着手,肩并着肩,像一对对亲密的朋友。夏天,在暴烈的太阳光照射下,长得更加枝繁叶茂,像一把把撑开的绿绒大伞,为人们遮风挡雨。鸟儿们在天空自由自在的飞翔,时而飞向蓝天,时而落在树梢上,时而掠过地面。它们还“叽叽喳喳”地叫着,好像在举行一场盛大的音乐会。
一条小溪涓涓地流着,溪水清澈见底。鱼儿在水里悠然自得的游来游去,有的三五成群,互相追逐;有的嘴巴一张一合的吐着水泡。两只小虾正在水中激烈的搏斗。这时,我弯下腰准备洗脸,发现我的影子照映在水里,溪水还照映着蓝天的影子,照映着白云的影子,照映着路边小草的影子。
往前走,我看见了一片绿色的海洋。有玉米、花生、芝麻。再往前走,是一片绿油油的菜地。有翠绿的小白菜、火红的辣椒、水灵灵的黄瓜、长长的豆角,还有像灯笼似的西红柿。这些蔬菜都挂满枝条,让人看了垂涎三尺。
这美丽的大自给然我留下了深刻的印象,我愿生活在大自然的怀抱中。