嘘!听:小鸟在枝头叽叽叫,在说:“请不要砍我的家!”是呀,树木是人类的帮手,可以帮我们净化空气、抵挡风沙、挡住泥石流,它也是小鸟温暖的家园,它有多大作用啊!
嘘!听:鱼儿在水中张懂小嘴,在说:“不要污染水,水是我们生存下去的依靠!”水是人类必不可少的物品,鱼儿更是离不开水。如果没有水,泥土会干旱,植物会枯黄动物会死去,又是一个世纪要灭亡!
嘘!听:洪水在咆哮将有多少百姓淹死在这天灾之中,有多少无辜的百姓白白断送了性命!
嘘!听:是海地、是四川、是玉树、是多少年前的唐山……大地震吞噬了多少条人命……当西南旱灾和新疆特大暴雪的新闻再次传入我耳中时,我十分伤心…
又在前不久,又发生了青年持刀杀幼儿园小朋友的事件,我才发现,原来,人类的环保意识差,品德更差……
大家要好好保护环境,留住我们美好的家园吧!