五年级大自然启示作文
大自然中有些无穷无尽的宝贝,正是这宝贝,才有了如今浩气凛然的人类。说起来这位母亲可真是不容易呀。
在神话故事《女娲造人》中曾说到,所谓的人类,都是由女娲用泥巴做出来陪着玩闹的。但人类可并不是如神话故事中所说的那般,而是经过岁月的长河,才演变过来的。而我们的祖先,就是被科学家们称作是猿人的物种,他们也靠猎食食物为生,也懂得制造需要的工具等。
那,究竟是什么支撑着我们的祖先,使他们繁衍后代的呢?
而答案就是我们的“母亲”大自然了。大自然通过播种种子,种植绿树,为我们建起了一座又一做的青山;通过云来降雨,为我们创起了一条又一条的绿水;通过一个个的食物孕育了小动物和还是猿人的我们……
这位“母亲”以自己最大的力量来保护我们。“母亲”为我们建立起了一片片树林,为我们遮风挡雨;“母亲”种植药草,在我们受伤的时候,减少我们的痛苦;“母亲”提供给我们材料,教我们搭建房屋使我们有了一个安全的避风港……做这些的可不是其它人,而是我们的大自然“母亲”呀。我们就像幼年的小鸟,需要母亲的协助才能更快的学习飞行,体会天空的乐趣。而“母亲”就像年长的鱼儿,需要一次次的陪着小鱼尝试,才能将它们护送但适合它们的位置上,体验深海的奥秘。
我们头顶的天空,脚踩的大地,都是“母亲”送给我们的礼物。
如今,人类已经不再是当初那个什么也不懂的人类了,时代在发展,我们再进步。看着“母亲”日渐虚弱的身体,我们不应该行动起来吗?
让大海不再充满垃圾,让空气不再被污染,让土地不再干旱。这就是我们现在能做到的,如果每个人都少将垃圾丟进大海,那大海,也会逐渐变的洁净;如果我们每个人都节约用水,那全全国一天下来就可以节约让一个干旱地区不再干旱的水源了……
“母亲”给予我们的很多,对于“母亲”也就是大自然的馈赠我们难道不应该帮助大自然保持生态的平衡吗。