春天,多姿多彩,美轮美奂,使万物生命的开始。经过一个冬天的洗礼,春的气息也愈发浓烈了。
“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”当嫩绿的小草才顶破泥土,刚冒出点新芽时,我想,那五颜六色的鲜花就开始酝酿了——结出一个个含苞待放的花骨朵儿。甚至有些花儿已经迫不及待,掀开自己美丽,年轻的面孔,在吸引无数的蜜蜂和蝴蝶呢。路旁的野花也不逊色,一丛丛,一簇簇,摇曳着它们纤细的身躯,给人们开启了一条“鲜花大道”。小草可比谁都带劲儿,属于它们的季节,更加奋力地长,从刚开始的嫩芽,慢慢长成柔软,舒适的绿草地。
春天,连风都变得柔和,仿佛是微微佛过脸颊的轻纱。风儿里带着的是鸟儿的鸣叫,花儿的芬芳,青草的气息。噢,不只,还有绵绵的细雨。这有如天上降临的小精灵,你刚看见它斜斜地在空中飞舞,突然一下子又不见了身影,是躲到了池塘?草地?还是屋顶呢?原来是给了万物,用她那无比细腻的手给万物洗点头的第一场澡呢。
春天被孩子带动着,充满了朝气。清晨,就能听到小鸟叽叽喳喳的在报早。上学的孩子起的比以前更早,唱着春天的歌,踏着春天的路,欢快地上学去。放学了,孩子们又兴冲冲地拿着风筝跑到公园里去放风筝。天上是各式各样的风筝,地下,是孩子们天真,爽朗的笑声。春天又何尝不像一位温柔的母亲给孩子们带来了这么多快乐呢?
春天的气息是五彩缤纷的,那是鲜花和绿草上的色彩;春天的气息是丰润柔和的,那是轻风和细雨滋润的;春天的气息是永不灭的,因为它被孩子灌染了朝气,被辛勤的农民管灌染了勤奋与力量。它不仅是新鲜,美丽的,更是有推动力的,可以带动人们一起上前进。
我们能感受到的春天气息又何止是这些呢?也许,它就在我们身边的每一个角落里。