感受大自然的作文
当你徒步走到一个山清水秀、树绿花红的地方,长吸一口气,顿时豁然开朗,聆听鸟儿的欢唱,轻嗅花草的芳香,这是在告诉你,你来到了大自然。
清晨,天还凉,大树在徐徐的微风中摇曳着,披着蓝天赐予的霞衣,尽情地展现自己妖娆的舞姿。太阳冲破了白云的荫庇,照亮了天空,照亮了大地,竭尽自己之所能,去唤醒沉睡中的万物。晶莹的露珠像是那些活蹦乱跳的孩子,在嫩草的呵护下,开心地玩耍着、嬉戏着、自在着……树叶沙沙地响着,在给正在舞动的大树们伴奏。渐渐地,天暖了,鸟儿们走出爱巢,清清嗓子,唱起了动人的歌儿,那些鸟儿娇嫩可爱,像是人们的开心果。沉浸在这充满生机的森林中,不时让你觉得,自然好美。
正午,天空蔚蓝,灿烂的阳光照在树冠上,树叶的反射像闪闪的星光,照在草原上。泥土中的朝气夹杂着花草的清香冉冉升起。当你走在湖边,不时会发现湖面上荡起一条条白色的波纹,像是画家手下的素描,千变万化。这时你在湖边席地而坐,静静地看着水中的鱼儿,它们穿着美丽的霓裳在水中轻飞曼舞,有如美丽的女子,在舞台上尽显优雅的身姿。捧起一捧清冽的湖水在脸上,顿时沁人心脾,这种凉意并不是生硬的冰冷,而是凉中有暖,暖中有凉,使人的内心格外舒畅。紧接着,一艘艘游船缓缓驶过,像是一只只天鹅在水中游曳。走到瀑布的旁边,聆听这声势浩大的天籁,心里也像瀑布一样激昂。湖水周围到处都是美丽的风景,不时让你觉得,自然好美。
夕阳西下,映红了周围的一切。湖水宁静了,森林静谧了,一切又像是回到了从前,只是那美丽的鸟儿和靓丽的鱼儿一直没有消停。鸟儿仍在树杈上唱着动听的歌,鱼儿仍在水中跳着优雅的舞。虽然它们相隔很远,但是它们心中产生了强烈的共鸣,因为它们不甘寂寞,它们用自己坚毅的心,演绎着自然的美。
自然美,美在它的无瑕,美在它的纯真,美在它的高洁,美在它的朴实无华。世间万物都在传唱吟咏,大自然演绎的美丽歌舞,何尝无人观赏?
让我们从内心深处感受自然,亲近自然,体会自然带给我们的无穷乐趣,体会它带给我们的美丽和快乐。在你亲近自然之后,你一定会发出这样的感叹:“自然好美!”