感受大自然的作文
有这样一个问题:“你觉得,生活中的情趣于你而言应该是什么?”一千个人会有一千个回答。也许有人会说,生活中的情趣是欣赏高雅的艺术;也有人会回答是享受可口的食物;又或者他们会回答出门远足,领略异国风情。而在我眼里,生活中的情趣是欣赏自然风光。
大自然有一种朴素、不经雕琢浑然天成的美。这种没就隐藏在生活中的每一件小事中,只要你有一双善于发现的眼睛,就能捕捉到这些宛若精灵一般灵动的美。
镜头一:田埂上的绿
我的奶奶是个老实本分的农民。虽然现在年纪渐长,她却仍然三天两头地往地里跑。我嚷嚷着也要去,奶奶犹豫了一下,同意了。
自行车驶向了郊区。当水泥路不再那么平坦,高楼大厦渐渐消失,我们也抵达了目的地。我一下被我的所见震撼到了——放眼望去,田里一大片一大片深浅不一的绿,各种各样我见过的没见过的蔬菜自由地生长着,油亮的叶子泛着勃勃的生机。褐色的土壤就像是一张画纸,农民就是那画家,他们用他们的双手创造了一片绿的天堂。
镜头二:溪水清清
还记得去年的暑假,我随父母回老家小住。外婆已经上了年纪,做起家务活却是干脆利落,爽爽快快,丝毫不拖泥带水。这不,天才刚刚亮,她就拖着一盆衣服,踏着晨曦出了门。
我悄悄地跟在外婆身后。晨光熹微,还算不得明朗的阳光穿过云层笼着大地,朦朦胧胧的愈显神秘。外婆径直走到了离家不远的小溪边,放下木盆开始浣洗衣物。溪水淙淙,发出的声音就像是水晶一样剔透玲珑,好听极了。伴着外婆有规律的洗衣服的声音,我深深地陶醉在其中。
镜头三:在花海中徜徉
寒假时,电视剧《活色生香》中,花女们在花海中穿梭的场景一直让我念念不忘。暑假时恰好有这个机会,我便过了把瘾,也在花海中徜徉了一回。
日暮时,我随邻居来到了他们家的花田。金色的阳光笼罩着这一片花海,就像是给花瓣镀上了一层金辉。我俯下身,深深地吸了一口充斥着清甜花香的空气。这是一种不同于城市的芬芳,它融合了自然的味道和乡村的宁静,真是“此香只应天上有,人间难得几回闻”啊!
大自然的情趣就隐藏在我们的生活中。只要你善于发现,善于体验,你所领略到的风格一定比我多得多。