大自然的作文300字
在我们的生活中,有许许多多的有趣的现象,比如:燕子低飞表示要下雨了,蜘蛛结网晴天就要来到了,早上起雾下午一定是晴天,晚上起雾明天准是阴天等等……我在生活中最有趣的就是观察蚂蚁了!
星期六的下午,我和爸爸一起来公园玩的。我在公园的草坪上发现一个蚂蚁洞了,四只蚂蚁搬到一块饼干,接着六只蚂蚁在搬一只螳螂。我又看见一只蚂蚁在搬一粒米,我问爸爸:“蚂蚁重,还是重呢?”爸爸对我说:“我也不知道,要不你拿一只蚂蚁和一粒米称一称就知道了。”我小心翼翼地捉了一只,我和爸爸飞快得跑了回去了。我称了称,原来是米重啊!
星期日的早上,我去浇水的时候,发现花蕊里在一个蚂蚁卵,我观察了一个小时卵裂开了,一分钟过去了,小蚂蚁从卵里出来了,星期一的早上,蚂蚁长大了,星期三的下午,小蚂蚁成了青年蚂蚁,星期五的下午,青年蚂蚁又成长为成年蚂蚁,它走出了花蕊。小蚂蚁从青年蚂蚁再到成年蚂蚁的经历可真有趣啦!
生活中有趣的现象可真好玩儿啊!我爱大自然!