我是一棵向日葵,生长在一片辽阔的田野里,与伙伴们一起,度过了一天天美好的时光。
早晨,我被太阳从梦乡中叫醒。我伸了个懒腰,努力向天空伸开手臂,去拥抱今天的第一缕阳光。我和伙伴们都相继睁开了眼睛,太阳也完全露出了笑脸,向我们问候。我们也与她热烈的交谈着,表达对美好未来的憧憬。在一片欢声笑语中,新的一天就这样开始了……
我们说说笑笑,不知不觉,已经跟着太阳走了半边天。我们仰望着天空,接受阳光的沐浴。同时,我的手臂努力向上伸展,汲取阳光的营养,而根则深深扎进大地,吸收泥土中的水分。我和伙伴都这样奋力成长,但愿有一天可以从一棵幼苗变成一株散发着光和热的向日葵!
太阳又带我们慢慢地向西走了。在这美好而又宁静的黄昏,一群花蝴蝶乘着一缕斜阳向我们飞来。她们在碧空中划过一道道优美的弧线,就好像雨中的彩虹。一位看上去很高贵的蝴蝶小姐,在几个仆人的跟随下飞到我们面前向我们问好:“你们好,我们是从田野那边来的凤蝶,我们看到这里有一片花海,美丽极了,特地来拜访。”我们听了连忙挥手欢迎。蝴蝶们也对我们打着招呼。有些顽皮的小蝴蝶还和我们玩起了捉迷藏的游戏:一会儿躲到叶子下面,一会儿绕到我们后面,一会儿隐到蝶群之间……闹得我们团团转。
我们玩累了,蝴蝶舞蹈家就开始为我们表演:她们在我们中间翩翩起舞,一会儿挥动翅膀,一会儿转着圈,一会儿摆好队形上下翻飞。我们陶醉在其中,忘了疲倦,忘了世界,也忘了自己。
渐渐地,太阳要和我们告别了,蝴蝶该回家了,我们也得睡觉了。我依依不舍地向大家告别,合上了手掌,又进入了甜甜的梦乡。
美好的一天结束了。