描写大自然声音的作文500字
今年暑假,我回到了阔别已久的故乡。那里空气清鲜,充满自然气息,是避暑的好地方,更是倾听自然的好地方。
迎着早晨清爽的微风,伴着露珠滴落的声音,我穿过了姥姥家的小院,来到了菜园中。
呀!小动物们起得真早!蛐蛐一会儿跳着,一会唱着。一会儿跳出美妙的交响乐,一会儿唱出高昂的摇滚乐。知了不知怎么了,天还没热,就在树上开起了音乐会。你一句,他一句,最后还来了大合奏,若论起音效,也比得上现场演唱会的震撼了。
就在动物们大肆举办音乐会的同时,植物们也不甘示弱,被蚯蚓给松了土的植物,就疯狂地长了起来。你听!“丝丝”这一定是他们生长的声音吧!
走出菜园,映入眼帘的是一座人工雕刻的假山。这座假山拔地而起,粗犷而冷峻,令人感到一种刚正不阿力争上游的质朴美,上面还有出水装置。随着“哗哗”的流水声,我仿佛是来到了水帘洞,眼前似乎出现了几千个猴子朝拜孙悟空的情景。
接着,就是一大片的荷花。这些荷花千姿百态,有的亭亭玉立,像端庄大方的姑娘,有的带着羞涩,像犯了错的小孩子。不时有一条小鱼跳出水面,打破了这宁静的画面,在太阳的照射下,水光的波动就像绚烂的烟花一样,随着“咚”的一声落水声,在水中开放,光彩夺目,璀璨耀人。整个画面就像来到了瑶池仙境般,让人流连忘返。
其实,大自然的声音十分美妙,只是现在人们整天忙碌,无暇注意罢了。我们不防带上家人去大自然放松放松吧!也许有不一样的感受噢!