大自然的优秀作文
大自然多么美好,在我的眼睛里,大自然是人类的家园,动物们的摇篮。我用我的眼睛看大自然。大自然送给了我许多美景。
春是掀开了草木的被子;春是一幅耐人寻味的画卷;春是诠释大自然的最佳拍档。在春天这个复苏的季节里,小草偷偷的钻了出来,树枝悄悄地抽出了新芽,桃花也为我们跳起了舞蹈。走在春天的小路上,新鲜的空气就会扑鼻而来,心情也变得心旷神怡。春姑娘多美丽啊!
夏,这个生机勃勃的季节到了,遍地都被铺上了绿色的地毯,漫山遍野的花儿,黄的,红的,粉的……绚丽多彩。小草虽然单调但也不甘示弱,展现出了它勃勃的生命力。走在田野间,默默地享受大自然的美,轻轻抚摸绿叶,滑滑的,摘一片放在嘴唇中,发出了动人的声响。走在乡间小道上,一群知了在演奏夏之歌。夏天的夜晚,天上闪烁着亮晶晶的光芒。夏姑娘多善良啊!
秋姑娘悄悄地来到了大自然,她不向春那么羞涩,夏那么袒露,冬那么内向,把万物点成了金黄色,放眼望去,一片片金灿灿的。树叶掉落在地上,人们走上去,像一首丰收的歌曲。天空像一块覆盖在大地的蓝宝石,它已经被秋风吹得非常洁净而美丽。秋天,是个丰收的季节,农民伯伯都喜欢秋天。秋姑娘多贤惠啊!
一到冬天,冬姑娘就来接秋姑娘的班。她送来一片洁白的世界,漫天的雪花飞舞着,给大地铺上一层厚厚的棉被,麦苗躲在被子里沉睡,做着那丰收的美梦。枝头间挂满了透明的冰棱,仿佛玻璃一般晶莹。小河也沉睡了。冬姑娘多勤劳啊!
春之声,夏之梦,秋之韵,冬之魂。这是春,夏,秋,冬的礼物。我用我的眼睛看大自然,大自然的万物都拥有生命,充满灵性。我用我的眼睛看大自然,大自然张开怀抱,将我们拥抱。