春天的草丛里真热闹,是开演唱会的好地点,“呱——!呱——!呱——!”“唧——!唧——!唧——!”成群结队的虫儿在演唱,还有青蛙们在伴奏,唱出天籁之音,就连蝴蝶小姐和蜜蜂先生也来跳跳舞,舞步真轻快,小花妹妹也扭腰摆臀,随着温柔的春风要和大家一起“嗨”翻天。
夏天的草丛里是昆虫的凉亭,因为强大的太阳公公,把昆虫晒得头昏脑胀、两眼冒金星,所以昆虫们喜欢个个手拉手,一起到凉亭谈天说天说地、休息睡觉、谈情说爱……等,有时候还会大家聚在一起唱山歌,这样子的生活真是既欢乐又逍遥,就连我也想要每天过着样子的生活呢!
秋天的草丛里是昆虫们玩捉迷藏的好地点,因为草丛里有许多的落叶,而且草丛里会一片漆黑的,当然是昆虫们适合躲藏的好地方,因为在一片漆黑的草丛里玩捉迷藏,会相当的刺激,使我也想象它们一样到幽森森的草丛里,好好的一探究竟,来个草丛大冒险。你听!你听!蚯蚓正在享受丰盛的晚餐,正在吟唱浪漫的秋天,它们可是草丛李最逍遥自在的。
冬天的草丛像是一个储藏室,不管是小小的坚果,还是香香甜甜的水果、果实……,包罗万象,草丛里面什么东西应有尽有,这样,不管是松鼠还是小昆虫,都不用怕它们没食物吃了。所以,冬天的草丛里是昆虫和小动物的天然大冰箱,丰富的食物让它们不怕严寒的冬天
仔细的观察,我赫然发现草丛里在每个季节的秘密都不同,但是,只要大家肯用耳朵来聆听,肯用眼睛去观察,重要的是要学会用心去体会,那么,要发现草丛里许多的小秘密和趣味,应该都不难。最后,祝大家都会发现草丛里和大自然里许多有趣的秘密,并且对小草发出赞叹,因为它们是大地的守护者,生命如此的坚韧,不怕风吹、日晒、雨淋。“野火烧不尽,春风吹又生”它们不屈不挠的精神,是我们学习的好典范!