暑假的一天我和妈妈来到了阔别两年的北戴河海边。
大海一片宁静,海浪轻轻地吻着沙滩,它碧蓝无边,像光滑的大理石一般,是那么蓝,蓝得美妙,蓝得醉人。清晨的大海像一位刚睡醒的少女,烟波浩渺,涟漪微荡,好像披着轻纱在那里轻歌曼舞。
开始涨潮了,海水失去了原有的那种宁静和温柔,咆哮着涌向海滩。我急忙向后退。只见那茫茫无边的大海,波涛汹涌,一浪高似一浪,猛扑向那些巍然屹立于海边的岩石,激起一片片雪白的浪花,发出一阵阵雷鸣般的吼声。我好喜欢那簇拥而来的浪花,它像一行行展翅飞翔的海鸥,似无数怒吼狂叫的蛟龙,更像万朵洁白晶莹的梨花。
我爱海,不仅爱它的美丽温柔,也不仅爱它的坚强豪迈,更爱它是一个巨大的宝库。
海洋是水中矿山,它蕴藏着锌、铜、铯、银、金等各种金属矿藏。海底还蕴藏着约占世界总储百分之三十的石油。海洋的生物资源非常丰富,上至水面,下到海底,几乎都可以找到形形色色的生物。海洋里的鱼类、虾类、贝类,既是人类的重要副食品,还有很多是重要的工业原料。
我爱海洋,我要征服海洋,利用海洋,改造海洋,使海洋成为人类真正的朋友。