胖大海三年级作文
今天,老师给我们讲了一个“胖大海”的中药,我看了看这颗胖大海,心想着胖大海一点儿都不胖,小得还像个花生米,是骗人的吧。我又拿起胖大海仔细端详,只见胖大海呈棕黄色,外表粗糙,摸上去凹凸不平,就像老奶奶那皱巴巴的脸颊,又似大树粗糙的外皮,闻起来,又有一股淡淡的中药味,真奇怪。听老师说,胖大海看起来是很小,但它一接触到水,就会膨胀变大。
耳听为虚,眼见为实,我以迅雷不及掩耳之势快速的跑到饮水机旁,倒满了一杯热腾腾的白开水,松开手,只听“扑通”一声,胖大海掉到了水里,就像一位救生员奋不顾身地要去执行营救任务,又像一个调皮的小娃娃不小心掉进了水里要去揭秘水底世界。
它刚到水里就冒出了一串圆圆的小水泡,好似一条小鱼正在玩泡泡游戏。过了几分钟,胖大海明显“肥”了几倍,外面那粗糙的外皮早已被里面的“绸带”挤破了,露出了里面的果肉。又过了几分钟,胖大海已经全部张了开来,它现在就像一朵盛开的菊花一样,摆着它那轻纱织成的“花瓣”,美丽极了!
泡好了,我尝了一口,一股清香又略带点儿苦的味道扑鼻而来,好喝极了!
妈妈告诉我,胖大海不仅泡茶好喝,还可以清热、止咳、化痰。这小小的胖大海还真让我大开眼界!