在我的记忆里,有许多令我感动的事。但是,最令我难忘的还是发生在两年前的那件事。那是一个寒冷的夜晚,外面的风,似乎生气了,在到处作乱。雪,似乎也被风的生气而传染了,也倒了下来。
白天因为贪玩,到了半夜,病魔就把我从梦境里拉了出来。我感觉头晕脑胀,妈妈被我的呻吟声惊醒了,连忙跑到床边,拉着我的手,颤抖的说:“婷婷,你怎么了,哪里不舒服?”我使劲的睁开眼,看到的是妈妈穿着单薄的睡衣,坐在我的床边,那八字形的眉头,那焦急的心情,让我的心疙瘩了一下。她的手,一点也不暖。。我对妈妈说:“我不舒服,我觉得好热,好热,像掉进了火海中,永远也拔不出来。。”
妈妈的手,轻轻抚摸着的脸,突然摸到了我的额头,她惊了一下,就连忙跑到了客厅,拿了一支温度计,塞到我的腋下,过了几分钟,妈妈从我的腋下把温度计抽了出来,一看不禁吓了一跳,39度。
妈妈来不及换衣服,也来不及换鞋子,就穿着拖鞋,用被子,把我捆的像粽子背起来,拿好钱包,打着伞,冲出家门,跑向医院。
那时我发现妈妈承受的太多了,一份工作就把她压得很累,很累了,还要照顾我,我的大病不多,小病连续,那时我发现妈妈变老了,额头上的皱纹,也有四五条了。外面狂风大雨,又下着雪,一个母亲背着一个小孩打着伞,在大街上,是人人都见的一幅“画”,妈妈的汗水在她的下巴边徘徊。似乎这时,什么都不重要了,重要的是把女儿送到医院里......
我的眼睛。闭上了。黑漆漆的世界。没有知觉。
过了许久,我的知觉稍微清楚了一点,白白的世界,我动了动,去发现有个硬硬的东西在我的手那里,仔细一看,原来是妈妈,在床边熟睡着呢,看她那眉头,仿佛天已经塌了,妈妈的手旁边有一张纸,上面那玲珑小巧的字,一看就是妈妈的字,上面写着:“婷婷,你要好好保养身体,珍惜身体,看床头柜上我给你买了好多好吃的,吃的时候不要噎到了啊。”
那时,我深深的体会到了妈妈给予我那比海水还深的爱。