有关大海的作文
暑假过得真快啊,一转眼就要开学了,在这两个月中,我过得很开心,也发生了许多事情,最让我记忆犹新的是我和妈妈去黄金海滩赶海。
那天,我和妈妈坐上公共汽车,来到了此次赶海的目的地——黄金海滩。
我们来到海滩边,一阵凉风袭来,让我疲惫感全无。远远望去,海碧蓝碧蓝的,海水重重地拍打在岸边,发出“啪啦”的声音,好像在欢迎我们的到来。海与天在交界处融为一体,分不清哪里是海,哪里是天。大海真是波澜壮阔!
我一手那凉鞋,一手卷起裤脚,迫不及待地冲到了海滩上,海水刚好埋没我的小腿。在海天交界口处,出现了一道白浪,白浪越来越近,我为了不受到伤害,飞快地冲向岸边,但是还不待得我“逃离”“危险地段”,白浪就行脱缰的野马,扑向了我,我全身上下都湿透了,顿时成了一个落汤鸡,可是这次白浪也带来了见面礼——贝壳。
我无力地躺在海滩上,沙子柔柔软软的,让我倍感舒服,这时,我发现手掌下有东西在挠我,我拨开沙子,看见了一只螃蟹正挥动着四肢,好似一位“常胜将军”准备向我发起进攻;又好似一位斗酒百篇的诗人在即兴作诗……这只螃蟹甚是可爱。
时间过得真快,转眼间天就暗了下来,我真希望我能生活在这里,天天欣赏着如诗如画的风光,过着惬意无忧的生活。