有关大海的作文
家乡的风景哪里最美?田野美,小河美。可在我的眼里,我似乎更喜欢家乡的大海。
清晨,一轮太阳从山角升起,大海开始涨潮。原本平静的大海掀起了一层一层的波浪。近处,微波唱着欢快的歌儿奔向海滩,浪花扑打在礁石、岩石上,泛起了白花,溅起一滴滴晶莹的水珠。浪越来越大,它冲上了海滩,打湿了干干的泥土,留下一些零零散散的小贝壳。这时的大海,是美丽的。
下午,大海演奏起了敲号乐。听,海风“呼呼”地拍着结实的“大鼓”,海浪环抱着碧水,“哗哗”地唱起了动听的歌谣。伴随着敲号乐,天空上,海鸥飞翔,海燕展翅,各种各样的海鸟舞动着;海滩上,一只只螃蟹穿上火红的衣服尽情地狂欢着。大的,有拳头那么大,小的,还不及半根手指头。有的,缓缓地踱着方步;有的,迅速地从一个洞穴逃到另一个洞穴。这种场面像一个个小孩子在顽皮地玩耍,淘气地联欢,拦也拦不住。这时的大海,是调皮的。
傍晚,夕阳的血色染红了天空,把颜色投向海面。远看,海天一色,海和天似乎紧紧地连在一起。夕阳下,金光闪闪的碧波平平铺开,温柔的金黄色洒满了海面。一个幽亮的灯光闪起。没了喧闹,没了活泼,偶尔只有一条鱼蹦出水面,却很快又消失在一望无边的茫茫大海上。远处,几叶小船若隐若现。海鸥不飞了,螃蟹不跑了,只有海风卷来了丝丝睡意。太阳落山了,月亮升起了,只有细流带来一片宁静。这时的大海,是静谧的。
家乡的大海,美丽、调皮而又静谧,我爱家乡,更爱家乡的大海。