看大海作文
金灿灿的沙滩,碧莹莹的大海终于映入我的眼帘。“大海,我来了!”我忍不住想大声呐喊,可张口又止,生怕破坏了这和谐,优美的景致。赤足轻踏在沙滩上,柔软细腻的感觉顿时传遍全身。哦,不,我的脚嵌入沙中了。我急忙拔出脚,继续走。这时,沙子起了一层壳,有些扎脚,踩上去,沙子慢慢破碎,化为点点星星的小沙粒,仿佛融入到脚丫子里似的,酥酥麻麻,感觉真是妙不可言啊!
几步就走到了沙与水的界际,放眼望去,碧蓝的大海广阔无垠,蓝得通透,蓝得明亮,蓝得深邃。天上的白云若隐若现,白得柔和,白得舒畅,白得耀眼。海的这里是浅蓝的,远些是天蓝的,再远些则是蓝紫的,而最后一抹靛青却与遥遥无际的远天融为一条乳白色丝线。海上,一条又一条“白线”向着沙滩奔来,到了沙滩前去却又变为一只巨大的手,慈祥地抚摸着沙滩,好像沙滩是自己的孩子。
“啊!啊”海上传来了一阵阵尖叫声,哦,原来是一群游客在乘快艇。快艇旁边时不时地溅起一片片浪花。不一会,快艇渐渐远去,而游客的尖叫声,还在海面上久久回荡。
生平头一回看大海,这才真正体会到海的亮丽多彩。
早就听说大海美如画。只见那蔚蓝色的海面上荡漾着一圈圈的波纹,飞溅出一朵朵闪闪的小浪花。就在这时候,潮来了,汹涌的潮水,后浪推前浪,一排排白花花的潮水拥着冲上来,形势如万马奔腾。岸上千斤重的巨石,只要轻轻一拂,就仿佛一下子要沉到海底。
我喜欢它安静的样子,咆哮的样子……望眼过去,那辽阔无边的大海,雄浑而苍茫。
海,躺在摇篮里渐渐睡着了,海面上也恢复了平静。海上的小船远远望去就像一片叶子在海面上漂行。
来到沙滩上,你再目视着远方,你会以为看到的不是海面,而是天空了。因为就像蓝色加蓝色,让你看不出它的不同。天空连着海洋,海洋连对着天空,让你无法辨认出哪一个是天,哪一个是海。真是海天一色。
大海是无边无际的,蔚蓝的明静的!