我终于看到了大海作文
穿越云层,飞在云端,飘过一座座转瞬即逝的青山,越过一座座喧嚣的城市,我终于看见了大海。——题记
阳光如同飞扬的流苏渲染着妩媚的金色,抚摸着我兴奋的脸——我下面就是一望无际的蔚蓝色的大海。绿油油的海岸环抱着这片浓蓝与淡白,刚才还看似平静的大海上,却划过了一艘船只,真的快到了吗?
“尊敬的乘客,三亚市已经到了……”
真的到了!这就是我梦寐的海——我看到了广阔的大海,看到了一线奔腾的海浪,尝到了海水的滋味!这就是我梦寐的海边生活——坐急速的快艇,品从未尝过的海鲜,喝原汁原味的椰汁!我终于实现了我的又一个梦想!
其实要完成看大海的梦想实在是简单不过,有了高科技,飞机就是我们的翅膀,火车就是我们的双脚,只要有钱,想去哪就去哪1可是其他的梦想能靠科技帮忙吗?电脑里的“0”“1”世界深深吸引着我,我盼望着有一天能当上一名电脑程序设计师,利用电脑编出各种各样改变世界的程序,但这能走捷径吗?就像古人为了见到美丽的大海而翻过一座又一座的山,日日夜夜奔劳不停,能想象现在坐飞机4小时就到海边吗?即使他们想象得到,又能奢望吗?唯一能实现这个梦想的,就只能靠他们自己,靠他们自己不知疲倦的双脚,靠他们那不知疲倦的梦想的支撑。即便没能走到大海,可是他在临死前也绝不会泯灭那见到大海的美好梦想!
现在,我就是那不知疲倦的“古人”。为了看到大海的古人、为了自己的梦想奋勇拼搏的古人,即便翻过一座座大山仍没见到大海,却也从未失望、从未灰心。因为我坚信,经过了无数个日日夜夜之后,翻过那座最后的山头,就能看到梦寐以求的大海!
我知道虽然编电脑程序十分复杂,错一步,便错百步,但我知道,要完成梦想,是没有捷径的,就算有,那也应该是勤。为了我的梦想,我就应该从现在开始,从小积累,学习编程知识,成为那个不知疲倦的古人!