大海的作文600字
蔚蓝的大海是我最向往的地方。有人说:世界上最宽阔的是海洋,没有到过大海的人是想象不出大海有么宽广的。大海波澜壮阔、波光粼粼,水和天似乎结为了一体。好像天有多大,海就有多大。
我第一次看到的大海是在越南北海,位于中南半岛东部。那里是个异常美丽的地方。
仰望蓝天,远眺那无边无际的大海,分不清天涯还是海角,全然一片蓝色的世界。成群的海鸥,追逐着一浪赶着一浪的浪花,另几艘渔轮也载着勤劳的渔民正在远处撒网捕鱼。海浪从海平线上滚滚而来。它们打在礁石上,浪花碎玉似的乱溅开来。那溅起的水花,远远望去像一簇簇白梅,微雨似的纷落在海水了。海浪一浪紧接一浪,一浪高过一浪。它们好像在赛跑,一个浪花冲过礁石奔向沙滩,另一个浪花有紧跟着冲了过来。它们好像在和礁石搏斗,疯狂地发起猛攻,猛烈地拍打着礁石。我看着大海和天空,终于懂得什么叫做水天一色。
波涛汹涌的浪花也正拍打着岸边的金沙,岸边的小虾小蟹还有小鱼,正在嬉戏,玩耍,显得格外调皮、可爱,就像童年时的我一样。沙滩上的人们也正惬意地躺在躺椅上,一边欣赏着美景,一边吃着美味的烧烤。看着看着,我陶醉在其中,就仿佛来到了仙境之中。不知不觉,已是黄昏,太阳渐渐地从天空爬下,又一点一点藏进大海之中
我被大海迷住了,深深地迷住了,因为这是多么享受的一件事啊!