大海的作文600字
记得一年级的时候有一篇课文叫《我家住在大海边》,自从我读了这篇课文后,就很想去看看大海。今天我的愿望终于实现了,妈妈带我去海南旅游,看见了真正的大海。
我在大伯的陪同下来到假日海滩游泳,看见大海比我想象中不知要大多少倍呢!大海真是很大、很大,大得望不到岸;海水很蓝、很蓝,蓝得让人陶醉。蓝色的海水涌起朵朵浪花,浪涛拍打着岸边的礁石,卷起了千堆雪。远远望去水天相接,没有一点边际。
我光着脚走在金色的沙滩上,觉得沙子又松又软,像踩在软软的棉花堆里,真是舒服极了!看到汹涌澎湃的大海,白浪翻滚,深不可测,我既高兴又害怕,吓得我不敢去游泳。最后我在妈妈的鼓励下,终于穿上游泳衣,慢慢地向海边走去。海水渐渐地浸湿了我的脚、腿和腰,然后我套上游泳圈,向大海游去。海浪拍打着我的前胸后背,就像妈妈的手抚摸着我,我觉得它并不凶猛,也不可怕,于是我在大伯的带领下向大海深处游去。
正在我游得很开心的时候,忽然一个像小山似的浪打来,没有防备,我咕噜一声喝了一大口水,真是又咸又苦,但我却很高兴,因为我终于尝到了海水的味道。我一会儿游泳,一会儿在沙滩上堆沙泥、画画、写字,一会儿戏水,我还用沙子堆了一个大沙人,玩得可高兴了!
我心想:大海啊,你真可爱!要是我每天能看到你该有多好。最后我还是恋恋不舍地离开了大海。