大海的作文600字
孩提时,很喜欢去姨夫家。每年的寒暑假,都会去住上一二个礼拜,因为那里有我最向往的大海了。
我们西乡与姨夫家就隔了一条西泸港,我从家里骑自行车出发,到了下山部队,就在那里码头等船。最初营运的船是舢板船,后来换成了机帆船。稍稍等上一会儿,船便来了。我是山里长大的孩子,对于船,海,都充满了新鲜感。坐在船边,手还不时偷偷伸出去摸一摸海水,可每每这是大人就会吓唬我们这些孩子,说要被河死鬼捉去的。
对岸迎接我的是表弟,还有他的邻居啊皮。啊皮年纪比我们都大,他教我摇船。瞧,我一上舢板船,船就晃个不停,把我的心提的老高老高的。啊皮很有经验,挥手示意让我坐下。哎,人一坐下船便稳许多了。啊皮跳上船,摇起橹,橹声吱吱响,船渐渐前行。我最喜欢摇橹了,学着啊皮教我的方法,虽不大那么熟练,但还是蛮开心的,船给我弄动了。
海水潮一退,螺丝,小蟹,弹涂鱼等都有了,我们光着脚丫子,捡螺丝,捉小蟹,忙的不得了。后来,西泸港有了网箱养殖了,姨夫家养了许多的卢鱼,这下有的忙了。每每我还在美梦里,就被起床声给弄醒了,天没亮,姨夫就出门了。我是去过网箱养殖场的,渔排上搭建了小屋,站在渔排上,眺望周围,仿佛觉的自己置身于海上人家了。表弟行走渔排如同平地,而我却用眼盯着双脚,小心翼翼地在挪步。这是就会招来他们的嘲笑声,姨夫还说我是个山里的书呆子。