暑假已过去很久了,但我总忘不了假期里见到的那片宽广、碧蓝的大海。
站在海岸,没有一丝风的时候,大海显得非常平静,当微风拂过,海上卷起浪花,我突然想到:“绿水本无忧,因风皱面”的名句。这时候如果认真地盯着海面看,会看见清澈的海水中有许多小鱼小虾在游来游去,海面上有海鸥飞过,映着朵朵白云,更显得浩瀚辽阔。乘坐快艇在海上游玩,会感觉到浪很大,浪花不断地溅到我们身上,时分凉爽而刺激,引得我们欢呼不止。风中夹着一股海腥味,我想可能是水中有许多海鲜的缘故。在快艇返航的时候,我们才依依不舍地离开了大海。
现在,每当我看见家门前那条静静流淌的小溪,我都会想:它最终是到达了那一望无际的大海,心情就格外高兴起来,因为它会告诉大海我的思念。
在暑假的一天,我来到梦寐以求的海边旅游。
到了海边后,放眼望去,一望无际。我坐在海滩上,一边玩耍,一边捡贝壳。我抚摸着海滩上的细沙,就像抚摸着一方名贵的丝绸,细腻而光滑。我站在沙滩上,海水从我的脚下流过,风把海水吹得波涛汹涌,“哗,哗,哗”,整个海滩都有一丝丝的凉意,而我就在这松软的沙滩上用木头画画、写字……
随后,我和几个水手驾着小艇,出海遨游。离开码头后,我们便听着海浪轻轻拍打礁石演奏成的《大海》交响曲,在这湛蓝的大海上遨游。我在清澈见底的海水下欣赏鱼群在海水里翩翩起舞,小乌龟在慢条斯理地在海里游玩,给大海增添了许多情趣!看着许多小鱼、小虾嬉戏时,突然,“哗啦”的一声,水面上出现了好多条憨态可掬的鱼儿!定睛一看,原来是几条小海鱼露出水面在玩耍!玩耍完游下海时,尾巴还在水面上一摇一摆的,好像在和我们说再见,我们便挥了挥手,目送海鱼遨游四海。
自己遨游在碧波荡漾的海面上,波光粼粼,令我浮想联翩,使我不禁想起这海面多么像一匹匹天蓝色的绸缎,被人抖开……当我看见了许多游弋的小艇在海面上行走时,我的心也跟着飞向远方。我听见天空起了响一遍又一遍的鸟鸣声,原来是几只海鸥翱翔在天空中欢叫啊,好像在和我们高歌欢唱!
这是一次令我们惬意而且心驰神往的旅途!