大海,多么令人神往的地方!闭上眼睛,静静地呆着,仿佛就能听到大海的咆哮声;仿佛就能看见大海掀起的浪花;仿佛就能闻到大海咸咸的气息。
前年暑假我和妈妈去了海南岛,使我们有机会乘小艇来到西岛,看到了我见过最大的海。放眼望去,根本没有边际。浪潮一个接着一个朝着岸边涌来,疯狂地拍打着海岸。时不时还送上一些形态各异的贝壳和小虾。
我在海岸附近的浅海里一会游几下,一会套上游泳圈浮在海面双手双脚尽情地拍打着海水,任凭一阵阵海浪将我推来涌去,快活极了,每当一股浪潮涌来,我都会情不自禁地和周围素不相识的游客们开心地尖叫,我不时地舔舔冲进嘴角的海水,咸咸的有点涩味。
当我和妈妈坐在凉亭里喝着冰水时,眼睛还是舍不得离开大海,看着大海,很自然地想到大海的无私。大海哺育了人类,人类还未曾报答过大海,大海毫无保留地奉献给人类所有的海产资源,我们应该学习这种无私奉献的精神。
不过有时大海也会发点脾气,她生气时会发生海啸,给人们造成莫大的痛苦。她苦恼时会发生漩涡,她想找云玩耍时会发生水上龙卷风。
黄昏时候了,大海突然变黄了,过一会又变红了。没多久,大海就和太阳连上了。大海此刻又帮太阳洗了个澡。只一会太阳就沉了下去。