大海的自述作文
我的名字叫大海,以前,我身着蓝色的衣服,有着宽大的身躯,小鱼小虾们都爱在这里玩,我每天过着无忧无虑的生活。可是有一天,人类来了,我被彻底的改变了。
他们污染了我的衣服。在从很早的时候,他们就开始在我的四面八方建起了工厂,做工完后的垃圾、废水就通过一根根坚硬的管道排向我的身体里,使垃圾沉积于海,废水四处飘散,让我原本天蓝的衣服变得污黑。这难道不该怪罪于人类吗?
他们破坏了我身上的气味。我身上原本有着地中海“盐”的味道,是他们将口水、痰等化学物品吐入海里,使海水严重发臭,从而导致地中海“盐”慢慢消失,游人们来到这里都捂着鼻子远离我、嫌弃我。这难道不该怪罪于人类吗?
他们还伤害了我的朋友。小鱼、小虾、螃蟹和大树是我最好的朋友,我不开心时,他们会安慰我,听我诉说;我快乐时,他们会和我一起笑。可自从人类来了以后,便开始砍伐树木,捉鱼捉虾,把我搞得一片狼藉,使得我每年发生的海啸和山洪淹没村庄、冲毁庄稼,让他们也家破人亡,妻离子散。这难道不该怪罪于人类吗?
人类啊!请你们善待我,保护我,同时也善待一下你们自己吧!