我是一片汪洋,我体内有无数的鱼儿,他们的颜色各异,还有许多的小水滴,晶莹剔透,美丽极了。我们每天都在一起玩耍,生活快乐极了。
可好景不长,有一天,我正在熟睡中,人们伸下渔网去捕鱼,那网上带着电,远近的鱼儿都会被电晕而漂浮上来。我没有一点办法,也无法反抗,只能愤怒的眼睁睁的看着自己的伙伴在一天天减少。海水在一天天变得浑浊,矿藏在一天天减少。我明白,如果这样下去,人类将会完全毁灭,最终,几千年之后,人类将不复存在。
我温柔的对待人类,可人类却还是得寸进尺,不仅加大了捕鱼的力度,还把大量的废水和垃圾倾倒在我身上,我赶到难受极了,就像被车撞了一下,晕晕乎乎的!
人类不停的往我体内排放污水,我的许多朋友都病了,可我缺一直束手无策。我以为我会消失,但近几年的温室效应让我重新又恢复了生机,我上涨着,水漫上了房屋,人们慌了,开始手忙脚乱的逃跑。我感到,必须给人类一些沉痛的教训了。
那些污水不止是直接排放进我身体的,还有从众多的河流与大江流进我的肚子,那些,都是人类化工厂未经处理排放出来的。
近段时间,我发现有人类往我肚子里扔废旧垃圾袋、塑料瓶等,不仅污染了海水,还有很多小动物因为好奇而吞下塑料袋被毒害。我终于发怒了,咆哮的海水形成滔天巨浪,这就是海啸。
其实,我也想温柔的对待人类,和人类友好和平共处,但请人们不要再破坏环境了,因为,长时间下去害的是人类自己啊!