关于大海的作文
大海像一位美丽的母亲,给人温暖,给人期盼与意想不到的惊喜,给人带来无限的欢乐。
金黄的沙滩,一望无际的蔚蓝的海,温柔凉爽的海风,交织组成了一片美丽的景象。一个个五彩的贝壳,一只只雪白的海鸥,都为这美景增添了几分色彩,几分灵动。这是一幅美丽清新的画,是大自然的杰作,令人赞美。
站在岸边的沙滩上,脚下感到软绵绵的,就像踏在的棉花之上,既柔软又舒服。随手抓起一把金灿灿的细沙,他们就似一个个顽皮的孩子,从我的指缝中逃走,不一会,便消失的无影无踪。向远处眺望,那片梦幻的蓝与天相接,犹如一块缓缓隆起的蓝色大陆。
坐在岸边,只见大海又分成了一朵朵小小的浪花,嘻笑着向我奔来,不仅仅让我变得湿淋淋的,还顽皮地带走了我留在沙滩上的印记,作为它永久的收藏。看着大海时时奔来,好像永不知疲倦;听着大海刻刻喧腾,似乎永远那么快乐,大海是那么的顽皮、开朗又活泼。
渐渐地,水面开始泛红,啊!黄昏了。这柔和的阳光,不比中午阳光的刺眼,而是给人一种温暖,就像母亲轻柔的抚摸。这温柔的光,照在海面上,像是为海面蒙上了一层薄纱,使海水变成了橘红色,海风拂过,吹乱了原本平静的海面,使它变得波光粼粼,耀人眼目。海水满盈盈的,照在夕阳之下,浪涛像顽皮的小孩子似的跳跃不定,海面上一片金光。
看着大海,我的心胸似乎也变得更宽广了,沉浸在这种美妙的境界里,使人神清气爽,心旷神怡。海水涨潮了,海水中的波浪一个一个地向岸边涌来,发出了阵阵悦耳的声音。
美丽的大海啊,我赞美你,赞美你的滔滔不竭;我歌颂你,歌颂你的博大胸怀。