小时侯,我就有一个愿望,去看大海,在我心中,大海是自然的,是生活的;是甜美的,也是可以苦涩的;是宁静的,也可以是狂暴的;是开朗的,也是阴郁的……所以,我最想见到的就是真正的大海。
以前,父母带过我去过很多地方,什么上海啊,北京啊,苏州啊……地方,爸爸妈妈带我出去,是让我了解祖国名胜古迹,可我最大的愿望就是去看大海啊,心想:大海是一望无际的,海与天是连在一起的,景象是十分壮观。虽说书上,课本上,还有父母说过大海,可这些并不能满足我的欲望,我想亲自去看看大海。
这一天终于来了,去年夏天,我和我父母还有我妹妹一起去了连云港,在连云港我终于见到了大海。站在沙滩上,我的心久久的不能平静,因为是我第一次见到大海,满是海味的风直扑我的脸颊,我迎风眺望大海。我的眼前是一片碧蓝碧蓝的大海。再天海交界之处,海水与蓝天融为一体,分不出哪里是水,哪里是天。在海的西边不远处,连绵的群山若隐若现。微风一吹,波纹道道,在阳光的照射下格外美丽。一排排的海浪涌上来又退下去,好象顽皮的孩子奔来奔去,
又像在抚摸着沙滩,同时也在抚摸我的脚,给我带来了舒服的感觉。小时侯大海给我的是无限的想象和神秘,见到大海后大海给我的是无限的浪漫和舒适。躺在沙滩上,海水一浪接一浪的向我扑来,咸咸的,我和妹妹开心的一会下海游泳,一会沿着沙滩捡贝壳,在沙滩下面有各式各样的贝壳,有扇形的,有椭圆形的……漂亮极了,不得让我反复的把玩,并忍不住轻轻的赞叹:“这真是一件美丽的艺术品啊!”时间一分一秒的过去了,天色也渐渐暗下,海水也渐渐的退下,可在沙滩上玩耍的人,在海中游泳的人还是没有离去。我和妹妹在沙滩上玩得正起劲,只听见妈妈说:“时间不早了,马上要回去了。”可我和妹妹没有要回去的意思,但还是起身准备回去。
走出沙滩前,我回首望了望大海,依然有海风向我袭来,让我感觉全身凉爽,海依然是那么一望无垠,依然是那么美丽!大海!我还会再来的。
啊,我终于见到了大海!