我和大海的距离作文
暑假的一个早上,我们开着汽车去朱家尖旅游了!到中午时分我们来到了朱家尖的南沙沙雕广场,一进门就看见有很多形态各异的沙雕。我们顶着烈日走到公园的尽头,我终于看到了向往中的海滩。我们搭好帐篷,躺在那金黄色的沙滩上,轻抚着细细的、软软的沙子,抬头看着偶尔飞过的海鸟,加上那灿烂的阳光,感到海滩不是那样的炎热。
向远处望去,大海真是一眼望不到边啊!
海浪一阵阵地向沙滩上扑来,我小心翼翼地走了下去,一个大浪,吓得我直往后退,结果,我还是吃了口海水,咸咸的,还有点苦。
到了涨潮的时候,白花花的浪花排山倒海地一浪高过一浪,扑向沙滩,发出震耳欲聋的轰鸣声。胆大的人们冲向大海,迎面扑向海浪,发出阵阵的尖叫,也许,这个就是叫冲浪吧。
爸爸说:“我们来埋人吧!”我和妈妈用手在海边挖好土,然后,爸爸躺进去我们用泥土把他埋了,只剩下一个头。我也满身沾满了沙子,细细的、软软的,还带着太阳的余温。我再次踏入海水中,凉丝丝的海水给我带来一身的凉爽,把身上的细沙和那炎热的酷暑给赶走了。
傍晚,退潮了,露出大片的沙滩,海浪也静了不少,海滩上海风拂面。我们回到岸上,吃着香喷喷的大虾和墨鱼,吃得满嘴都是油。
这时我才恋恋不舍地离开了海滩,我和海滩有个约会,相约明年夏天再次来这里享受这迷人的沙滩!