我爱家乡的大海作文
周日的一天早晨,我早早起床,迎着朝霞,踏着微风,像一只欢快的小鸟,带着满怀的好心情,来到了海边。
刚到海边,潮湿、略带咸味的海风迎面扑来,让我顿时觉得分外清爽。放眼望去,蓝蓝的天空连着蓝蓝的大海,海天一色,分外壮观。蔚蓝色的海面上,波光粼粼,像一面大镜子,映出了满天朝霞。海浪层层叠叠,像一排排整齐威武的士兵,一排接着一排,向海岸涌来,击打着金黄的沙滩,霎时激起雪白的浪花。浪过之处,海水缓缓退下,温柔了许多。
站在平展展、软绵绵的沙滩上,就像站在一张巨大无比的天然棉毯上,海水轻轻地抚摸着我的小脚丫。我奔跑在这金黄细软的沙滩上,伸开双手,闭上眼睛,感受着这大自然的奥妙。我仿佛变成了一朵浪花,在大海母亲的怀抱里嬉戏,欢呼,奔腾……
在柔软的沙滩上,许多五颜六色的贝壳静静地躺在那里晒太阳,有红的、白的、黄的……。。形态各异,五彩缤纷,在阳光的照耀下,显得更加耀眼。我小心翼翼地将他们拾起,仔细端详,心里不由地感叹:只有大自然才能创造出这般奇迹呀!
不远处,几只海鸥在天空悠然地盘旋,“鸥、鸥”地叫着,偶尔停在海滩上,歪着小脑袋看着我。这时,一只小螃蟹从我地脚边爬了过去,我一伸手捉住了它,把它放在手中与它玩耍,玩累了,又爱怜地把它放回去。浅滩海水中的小鱼儿在水中欢快地捉着迷藏,我蹑手蹑脚地走过去,想捉住它们,他们却“嗖”的一下,四处逃散……
我陶醉在这大自然的怀抱,留连忘返;我感受着大海博大宽广的胸怀,遐思不断……我庆幸自己生长在海边,是大海的孩子。
大海,我爱你!家乡,我爱你!