我爱家乡的大海作文
我的家乡是一个风景迷人的沿海城市——茂名市电白县。电白县有许多旅游景点。有中国第一滩、虎头山、放鸡岛等。在这些旅游景点里,都有一个无边无际的大海。
我印象最深的是素有“南北北戴河”之称的中国第一滩旅游景点,有洁白的海滩,蜿蜒的林带,海边富于异国风采的别墅群和民族特色的蒙古包,还有海鲜美食街。在海滩上可进行泰式空中降落伞、么托艇、沙滩足球、海上钓鱼等游玩。
每到清明节,我一家人都要回家扫墓,扫完墓第一时间就叫伯伯带我们去看海、捡贝壳、抓螃蟹。
有一次,我们坐着车有说有笑十分兴奋不一会儿,来到了中国第一滩,“哇”今天的游人可真多呀!到处是欢声笑语。游客们有的在捡贝壳,有的在抓螃蟹,还有的在照相。只见远处一层层的浪花齐刷刷地成“一字形”向我们冲来一样,场面十分壮观,我高兴的脱掉鞋子向沙滩狂奔而去,一个个浪花打在我的脚上,像在跟我挠痒痒,十分舒服。
突然,我发现了沙滩上有一堆堆的小螃蟹,我悄悄的走过去,我还没踩过去,它就钻进沙滩里了,好像在和我捉迷藏。我拿起小棍子挖了起来,一大堆小螃蟹爬了出来,好像在说:“小朋友别抓我呀!”我看它们可怜兮兮的样子,就
把它们放了。到另一处去捡贝壳去了……
我爱大海,更爱我那美丽的家乡。