日照的大海作文范文
去年暑假,我去了山东日照,日照的海非常多,到了那里我就迫不急待的要去看看大海的样子。
到了日照,我便叫爸爸妈妈和我一起去看大海。还没到海边,人已经非常多了,我想到了海边,还不就像挤公交车一样呀!到了海边,我惊呆了,海滩比我想象的大多了,虽然是人山人海,但是还没到人靠着人的地步。有的人坐在沙滩上打着伞;有的人在玩沙子;有的人在大海里尽情地嬉戏;还有的人站在海边等海浪涌上来淋湿他们的裤子。
我和爸爸妈妈找了一块人又少,沙滩又湿的地方准备搭一座长江大桥。一开始我想大桥下面没东西支撑怎么搭的起来 ? 我把这个疑问告诉爸爸,爸爸说:“自己先动脑筋想想看,只要有恒 心就一定能搭的起来。”
一开始,我用沙子搭了一座桥的架子,等我再想搭桥面的时候,沙子承受不住压力倒塌了。妈妈说:“没关系,总结一下经验再来”。我想,刚开始总有点急于求成,桥梁太少了,这么长的大桥就几根桥梁怎么能承受得住呢!这次我用多点的沙子,多搭了几个桥梁,可是等我要搭桥面的时候,桥还是轰然倒塌了。我生气了,一脚把剩下的桥梁给踏倒了。爸爸看到了说:“做任何事情都要有耐心、有恒心,遇到点困难就[来源]退缩,这不象是男子汉。”听了爸爸的话,又总结了一下前二次失败的原因,现在我终于想到办法了。搭桥梁的时候两边要搭得结实些,越到中间用的沙子越要多,而且要搭的粗一些,这样桥梁才有承受力,而且也不能搭得太长。就这样我终于将一座大桥搭好了。我高兴得在海边又蹦又跳,这时,一个大浪扑了过来,让我尝了一口海水的味道,海水又涩又咸,真难喝。
这次日照之行让我懂得了做任何事都要持之以恒,不能半途而废。