日照的大海作文范文
日照作为海滨生态旅游城市,以“蓝天·碧海·金沙滩”闻名于世。而日照的万平口大海也是人们最喜欢的一个景点。
每年6、7、8月份早9点到晚4点是去那观海的最佳时间。从一公里远的广场望去,就可以看到一条蓝色的线,同时也嗅到腥咸咸的海味。一阵阵海风吹来,身上的烦恼一下子就消除了。
再走近些,便看到了一片金黄的海滩,到处都是脚印,到处是小孩子用细细的沙堆成的沙雕。在阳光的照耀下,海滩显得更加金灿灿的了,好像一片金子。
这的海更是美丽,海湛蓝湛蓝的,一望无际。海水随着海风摇起了小波浪,像无数座小拳头大小的小山,时高时低,飘来飘去。海面很平静,像一面大镜子。过了一会儿,从远处出现一条白线,白线一点一点走来,越来越大,越来越高,浪离我们只有几米远了,这两米高的蓝色浪好像一只蓝色的庞大怪物,踏着“哗哗哗”的脚步走来,要把我们一下子卷入深海里。浪终于在我们身下走过,将我们浮起来,站在两米多高的水墙上,我抬头望去,只见远处海上飘着一个个小白点,好像是一只只渔船正下网。收网带着一大堆鱼满载而归。一只大鱼突然跃出海面,又赶快落尽海里,若隐若现。雪白的水花打到脸上,消除一天的炎热……。
在这时,浪落了,可还在向海滩奔去,越变越小,最后落在海滩上。
清凉的海风。金灿灿的海滩。湛蓝的大海,好玩的浪。可爱的海鸥……这就是万平口,这就是日照美丽的大海!