“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春晖。”自从那次以后我就知道母爱是如此伟大。
一天,我把作业完成后,就想看一会电视。刚刚把电视打开不到一分钟,妈妈就马上跑过来把电视关掉了。她说:“作业写完了吗?就看电视!”
我说:“全部写完了。”妈妈到我的卧室,看见卧室里杂乱无章,说:“看看你的房间都成猪圈了。”
我马上跑到房间收拾完后,又玩了起来。妈妈看见了就说:“你就知道玩,快点看书。”
我拿起一本书,心里却想着,就让我学习,不让玩,这一定是全世界最狠心的母亲。
我妈把我送到辅导班,辅导班老师布置了一个特殊的作业,让我们给母亲洗一次脚。
我回到家后对母亲说:“母亲,我给您洗一次脚吧。”母亲说:“好啊!”
我给母亲端来洗脚水,当我给母亲洗脚时发现,母亲的脚十分粗糙,我心里十分酸疼。
自从那次以后,我懂得了母爱是伟大的,母爱无处不在。