描写大海作文700字
海洋,巨大无比,美丽富饶。她总像母亲一样包容人类,把取之不尽的资源带给人类:渔业资源,海底石油,地热资源可是,人类像不懂事的孩子,一向无理取闹,经常往海里扔垃圾,污染了海水,没有珍惜大海,体谅大海,让大海心痛。
有人曾做过一个实验,他把一盆清水比做大海,再把一滴墨水滴入大海中。顿时,墨水慢慢地散开、变浅、消失,海水几乎和原先一样干净;如果墨水一向不断滴下去,海水的颜色就会越来越深,最后变成一盆黑水。地球上60亿人口每一天生产出超多生活废水和工业污染,就像墨水一样一向注入原本清澈的海水中,此刻的大海已经快变成一潭污水,她它发怒了,各种自然灾害接踵而至。
大海发怒了,她带来了威胁生物的酸雨。人类超多的燃烧煤等矿物,产生了超多的酸性气体,这些气体在高空中为雨雪冲刷,溶解,雨成为了酸雨。酸雨下到地面和湖泊中,植物会酸化,草本食物是一些鱼、虾类受不了,就会纷纷的灭绝。
大海发怒了,她带来了可怕的龙卷风。猛烈的龙卷风到过的地方,如屋顶等这类重的东西能像滑翔翼一样飞出几十英里外,若是较轻的碎片可能会飞出到300多千米才落地。它对建筑物的破坏相当严重,经常是毁灭性,造成巨大的损失。
大海发怒了,她带来了另人闻风丧胆的海啸。2004年印度洋地震海啸此刻回想起来还让人感到心惊胆战的,这场灾难造成近30万人遇难,仅仅在印尼就有10万人死亡,无数家庭失去父母、兄弟与姐妹。一幕幕景,让所有的都感到悲痛。海啸发生后,那里尸横遍野,随处可见丧生的游客。从海滩望去,海边内陆的几公里的所有建筑物几乎全部摧毁,残垣断壁有100多公里呢。
大海真的发怒了,而这所有的杯具都是因为人类没有止境的破坏大海的结果。我们就应要深切的反思了,就应要保护环境了,让大海母亲变回原先温柔的摸样!