描写大海作文700字
平时,我只见过即将流向大海的江河湖泊,而那天,我看到了大海,那壮观的景象永远令我难忘。
国庆那天,我们一家来厦门到会展中心去看我向往已久的大海。“嘟……”汽车到站了,我急忙下车,一抬头,一望无际的大海展现在了我眼前,它不像桂林的西湖一般平静而淡雅,也不似乡村的小溪一般缠缠绵绵,它那独特的美却吸引了我。第一眼看大海时,我就爱上了大海,白茫茫的一片,好像胧了层薄薄的雾,海和天好似都搅挥在了一起,让我真正感受到了什么是海天一色(因为我的家乡是山城)。于是海给我的第一印象就是一个字“美”。我不知道还能用什么词来形容它。我走近了些,靠在栏杆上,才发现海水带着淡黄(后来,据厦门的爷爷说,碰到涨潮,海水就是淡黄色的,平时是淡蓝色的),一阵阵海浪扑了上来,“啪”地一声,海浪狠狠地打在了礁石上,顿时水花四溅,没等我看清这美丽的水花,一阵海浪又扑了上来,“啪……”这时,海在我心中刻下了“浩瀚”这两个字。
你看,远处还有几艘渔船正在海面上行驶,天空中不时飞来一群群的白鹭,让你遐想连篇。我们一家一边骑着三人自行车,一边看无边无际的大海,风儿轻轻抚摸着我的脸,这时,我感到我的心就像这大海一般,特别宽阔。我们骑着骑着,我发现前面有一大片金色的沙滩,我兴奋极了,急忙下了车,奔向那儿。下了这楼梯就到沙滩了,我连蹦带跳地下去了,就在这时,一阵大浪袭卷而来,我见了,吓得急忙往回跑,可还没等我调头,这冰凉的海水就迅速地涌了上来,打湿了我的裤角。了解了海的性格后,我在海浪退回去的时候急忙跑向沙滩,这样聪明吧!到了沙滩,这里并没有我原先想象的软绵绵的,只听见脚下发出“啪啪啪……”的声音,我低头一看,哇,好多五颜六色的贝壳啊!我欣喜地蹲下身拾起贝壳来,但遗憾的是有许多贝壳都不完整了。我认真地挑选着贝壳,突然感到脚下一阵冰凉,我回过头一看,原来又是淘气的海浪给我开的玩笑,我的手全被海水打湿了,我把手放进口中尝了尝,好咸啊,但是慢慢地又有一丝甜意流到我的心上。
我们一家愉快地在海边嘻戏、游玩,不知不觉天色已晚,我们一家才依依不舍地离开了大海,大海——我爱你!