美丽的大海-四年级作文
我去过大连旅游,令我印象最深刻的就是大海。
去到大连第一天的中午,我们没吃午饭,买了些东西,就马上坐车,坐到了金沙湾。到了大海边,我远看大海,大海是蓝色的,天空也是蓝的,简直是海天一色。走进沙滩上只见人山人海,有的人搭帐篷在里面休息,有的人用沙子洒在自己身上晒太阳,还有的人在游泳,像海豚一样在海中蹦来蹦去。我马上用手掌勺起海水大口喝了起来,马上说:“哇!原来海水这么咸啊!”刚说完,一股海浪冲了过来,把一些海草冲到浅滩上,我拣起一条海草,看它那绿如翡翠的样子,真想咬它一口来解解喝。接着一个海浪向我冲来时,吓得我往后跳。
第二天早晨,我们为了拣贝壳,很早起床去海边。此时沙滩上很平静,只有两三个游客,我们沿着海边走,忽然,我看到海边那有两个五角星似的东西,走近一看,原来是两个小海星,我把它俩拣起来放进一个小袋子里。我们接着走,突然,我们又看到海边有个透明的东西,走过去一看,竟然是个水母,我惊奇地拿起它,觉得它十分柔软。不知不觉太阳升起来了,我们依依不舍地离开大海。
美丽的大海真让人难于忘怀。我真想对大海高呼:“大海!我爱你!”