小水滴与大海作文
从前,有一片大海,是由无数滴小水滴从小河汇聚而成,但是,大海却十分傲慢,常常向小水滴吹嘘。
这天,大海悠闲地哼着小调,看着自己那庞大的身躯,它不禁狂笑起来,因自己的辽阔、博大而感到骄傲。这时,它身旁飘过一滴小水滴,大海先用轻蔑的目光打量着它,随后漫不经心地问:“小家伙,请问你有我那么辽阔吗?”小水滴先是礼貌地鞠了个躬,接着谦虚地说:“我们没有,但是您别忘记,您是我们无数个同胞汇聚而成的!”“就凭你们那瘦小的身躯,真是太不自量力了!哈哈……”大海这笑得呀,整个海底都震动了,掀起的海浪,一下子冲起了几丈高,然后直冲小水滴,劈头盖脸地泼下来。小水滴顿时气得满脸通红,愤怒地喊道:“您可别小瞧我们,我们虽小,但是团结起来却有很大的力量!也罢,您那么蔑视我们,我们现在就走!”话音刚落,猛地转过身,叫同伴们一起回到小河里去了,大海看着它那细小的身影,得意地想:没有你们,我照样活得精彩。由于没有小水滴流入,就在大海大笑之际,海水便一点一点地干涸了,此时,大海得意的神气也变得十分焦急,它眉头紧锁,狂躁地喊道:“到底怎么了?我庞大的身躯怎么开始缩小了……”
它万分后悔,奄奄一息地说:“都怪我太骄傲,忽略了是小水滴们的汇聚,才成就了我,只要它们一走,我就会干涸。啊!小水滴虽然是那么的渺小,但是对于我来说,又是多么的重要啊!”