大海作文
你见过大海吗?那汹涌澎湃的大海,那风平浪静的大海,那水天一色的大海。我很有幸,在暑假能去龙口一睹它的风情。
早晨,我早早起床穿好衣服冲出家门,和优优一同翻过栏杆,坐在瞧石上,欣赏美丽的海。啊!一望无际的大海总让我想起远方的亲人,我们从礁石上跳下来,走在沙滩上,每一个脚印都是我成长的足迹。海,五彩斑斓,有白色,青色,青绿色,绿蓝色,深蓝色……海上有几条渔船,船上传来了渔民的声音:“出海了,打鱼啦!”“呜呜呜”,渔船开启了一天的旅程。我走过去,摸了摸海水,清清凉凉的,顿时让我神清气爽。
海面上一浪高过一浪,千军万马,你追我赶。这些小鱼儿,小虾儿,小贝儿,它们像做过山车一样,在海上上下起伏。不经意间冲上来了一个惊喜,哦!是一个海螺。这让我想起了一首歌:“小螺号,滴滴地吹……”我把它放在嘴边,一吹“呜呜呜”,这大海的声音一次又一次地在我耳边回响……
海的味道是家乡的味道,是咸咸的味道,是爱的味道。
这时,优优说:“看,海鸥!”是啊,天上飞来了一只只海鸥,每一只海鸥都寄托着我和优优的理想。我们下海游了一会儿,想更近地嗅嗅它的味道,听听它的心跳……我不禁感叹:海的胸怀真宽广。
沙滩上留下的串串脚印,是我们留下的痕迹,每个脚印都藏着一个美丽的遐想,我将我的心留在了大海之上。
我爱你,大海!