终于见到了大海!那是去年7月19们一家人来到了北戴河,一到就迫不及待的想看看梦中的大海。一望大海,无边无沿,远处那蓝色的大海和蓝天连接成一处,海岸边汹涌澎湃,海浪拍打着岸边礁石,就像一位慈祥的母亲在轻轻的拍打自己的孩子早点入睡,一朵朵浪花由远到近就像蓝色的地毯会行走的白色小花。大海您是一位身穿蓝纱裙绣着白色小花的美丽姑娘,您就是海洋万物的母亲。每当浪花迎面而来的声音,就是她的迎客曲。看,那岸上的金色沙滩,在太阳的照耀下,使每一粒细纱都变得像金子般的闪耀。沙滩上面,有许许多多的游客有的躺着,有的用沙子把自己埋起来,有的在换衣服为下海做准备,有的……。看,千形百状的贝壳五彩缤纷,各式各样奇形怪状有的大、有的小、有的圆、有的扁背五颜六色千奇百怪,当有人们捡到一个奇形怪状的贝壳时都会高高地举起让大家都看到,就会引起一阵阵羡慕的笑声。这时又是一个汹涌的海浪把大家的衣服都给打湿了,又是一阵大笑,同时人们下意识地用双手拍拍身上的海水。大海边真是一片笑声的海洋。向大海远远望去,在海天连接部分隐隐约约看见有一些渔船在慢慢地移动,仿佛还听见了捞鱼的声音。海风阵阵的吹来,浪被撞击在礁石上,溅起了洁白的水花,它涌到岸边,轻轻地抚摸着细软的沙滩。使大海更加迷人。忽然海面上起了大风,大海一改刚才的面目,海风吹着尖利的“号角声”,海浪更像是一名铁骑将军,带领着“千军万马”,俯冲而下,向海岸猛烈地进攻着,发出隆隆的怒吼声,令人毛骨耸然。岸上的所有东西被它一冲而过,纷纷随浪淹没到海底去了。
大海,真是变幻无穷,深不可测。