面朝大海作文800字
面朝大海,春暖花开。
从明天起,做一个幸福的人。——海子
一个挫折,不代表失败;一次胜利,不代表成功。所以当期中考试失利的时候,我想,我真的该努力了。
付出一份努力,一份汗水,就会收获一份成果。而我的学习状态,在这一段时间里真的是十分不佳,不努力,得过且过…….或许我是骄傲了吧!以为自己不太努力也能凑合着学,凑合着考试,以为我差一点也不会差太多,结果摔了一个大跟头。
但我不想哭,不想落后。
得知成绩的那天晚上,晚自习的时候,我用了两小时来发呆,想我的成绩,我的学习,我的态度,我的状态。脸上全是默然和漠然,心中全是沉寂与怅惘。心像一直在下坠,坠入无底的深渊之中,盲目、恐惧、无望齐齐登场,把我逼入绝境,身后没有退路,只能面对,在逼仄的绝境中面对现实。
晚上睡觉时还是忍不住哭出来了,我只能躲在被子里鸣咽,只能张大了嘴,任眼泪滑过眼角,温热,湿润。
第二天依旧过,依旧学习,依旧想努力。可我不知道我从哪里找动力,我至今没有打电话到家里,我不想向爸妈说,我考砸了,即使知道他们从来没有为了学习上的事情给过我压力。因为我不想让他们还花费精力来抚慰我的不开心。
有人说,幸福是勇气的一种形式,我很喜欢这句话。幸福,来源于勇气;幸福,产生了勇气,那么,既然如此,我还有什么可怕的呢?我想做一个幸福的人,但我更想做一个努力的人,做一个认真的人,做一个优秀的人。把学习搞好,从学习中获得满足和愉悦,才能让此刻的我不背上精神的重担,才能让我的高中阶段充实而美好,才能让我在人生的长途旅行中走得更远。
没有什么难以面对的!面朝大海春暖,花开。一切的美好我都拥有了,足够战胜我所面对的重重障碍和懒惰。我想,那么就让我从此刻开始加油吧!
纳兰容若有一句词写的好:“人生若只如初见。”他本是写友情的,我暂且借来指一下态度吧!若只如初,我还是那样的勤勤恳恳,虽不知天有多高,但我找得到方向,我知道自己一定要尽最大努力。投入了全部精力,这样就好了吧!找回自己的本真,找到自己的路,行走在自己的路上。
我暂不想在此刻定下我要考进多少名的目标。我还是我,那个想要努力学好的女孩,想超越自己而让自己满意的女孩。
既然选择了远方,需要的便只是风雨兼程。
把过去一月的学习状态通通舍弃,从现在起,努力而认真地学习。
从明天起,做一个幸福的人。
面朝大海,春暖花开。