面朝大海作文800字
下午,和朋友相约,傍晚在海湾公园见。
快五点了,我和孩子到了海湾公园,沿着海边走木栈道,海浪一声一声拍着岸边,好多人放长线在钓鱼。远远的,看见我的朋友和她女儿——一蓝一橙两个身影。她们冲我和孩子招手,我们也举起手挥着。
此时,天边的斜阳躲进云里,云很厚,有点阴。海天相接,天空又呈现出椭圆,天似穹庐,海边的天空也是如此。远处的海蓝蓝的,海对岸是海沧的高楼,一栋栋林立着,如同海市蜃楼般美妙。几艘集装箱大船慢慢行驶着,近处是一些人儿戏水,那些小男生,赤裸着身子,就那样投入海水中,和浪涛捉迷藏呢。
我和朋友见面了,两个女孩年龄相仿,个子也差不多,去年春节见过一次面,她们间应该还是很有话可说的。
我们慢慢的沿着海边走着,走到娱乐设施边,到那什么太空旋转那里。两个女孩子上去尝试了,我们在下面看她们在海盗船上翻滚着,我们为她们捏一把汗,一边还有不少观众,也一起为她们担心着。可没想到,姐妹俩下来后却说一点都不好玩,不惊险。啊,如何我们这些人看得心惊胆战,而当事人却什么感觉也没。呵呵,生活中也很多这样的事儿,当事人的感觉还是比较重要的。
我们又走回海边,找块地方坐下了。两个孩子玩沙去了,我和朋友开始谈论我们的工作,我们是一起从漳州到厦门来的,虽然不是同一所学校,可一起来到厦门同一个区,自然有许多共同的话题,加上孩子相差无几,我们从工作,教书,班级,学生说到我们的生活,孩子,家庭,孩子的学业等等。
看天边的斜阳在云层里慢慢下沉,到海里了,有的云层镶上金边,有的云层染上绯红,不是天空响起飞机飞过的声音,机场在不远处,五分钟便可见一架飞机飞过。蓝天中飞机那样过去,很美的画面。更美的是天边云层变化,形状变不多,颜色变得多,亮光一点点暗淡下去,远处的楼房隐隐可见。潮水什么时候竟也悄悄退下去了,两个孩子在那边和沙玩的不亦乐乎。
也不知道什么时候,海沧大桥的灯亮起来了,海岸那边的灯也亮起来了,五光十色,为大海,也为天空带上一串五彩的项链。美!
面朝大海,心空也宽阔起来,生活中一切都会过去的,我们无法改变的是环境,能够改变的是自己,改变自己,保持良好心态,保持宽广的胸怀。
世界上最宽广的是大海,比大海更宽广的是天空,比天空更宽广的是人的心灵。相信,我们都会拥有那宽广的心灵。