面朝大海作文800字
天再高又怎样,我有勇敢做翅膀。
——题记
有人曾说:“挫折是天才的进升阶梯”;有人曾唱:“谁说辉煌背后没有痛苦”;有人曾讲:“成功的花,人们只惊羡它现实的明艳,而当初的嫩芽,却浸透了奋斗的泪泉,洒满了牺牲的血雨。”
人生不可能一帆风顺,就像那心电图一样偶尔会有所波折。当我们遇到了绊脚石时,用不着立刻判定自己不行,而混入茫茫的人海,世俗的活着。点不亮一盏霍霍燃烧的生命之灯。别忘了,你还有你的翅膀---勇敢在飞翔。也为不着为一次小小的挫折而痛哭流涕。没有创伤的珍珠贝,怎会有闪烁迷人的光莹。摔几次跟头,常有的事情。因为你的翅膀一直在支持着你,勇敢大胆地向前走就对了。
因为勇敢,人生的光辉与色彩才会被我们所领略;因为勇敢,万事万物深层的美好才会被我们所触碰。史铁生虽然双腿残疾,虽然也怨恨过,痛苦过,但他最终在苍凉的地坛中悟出生命的内核—勇敢。这深刻的领悟来自他内心对世界的探索,也来自身边亲朋好友的真实体会。这勇敢让他在支离破碎的生命途中走了那么远,这勇敢让他对生命充满敬畏,充满感叹。带着感动出发,才能做到坚持原则与坚持不懈。
“一曲紫台连朔漠,去留青冢向黄昏”正是由她的勇敢,国家才会更加安宁。他的勇敢让我们内心变得更加柔软,也更坚强。这勇敢让我们体会到了王昭君心中那高洁的气质,体会到了那久违的力量与希望,也更让我们坚定自己的信念。
一星陨落,黯淡不了星空灿烂。
一花凋零,荒芜不了整个春天。
张爱玲说过:在人生的道路中,有一条路每个人非走不可,那就是年轻时候的弯路。成长是一辈子的事,想要成蝶必须经过破茧的蜕变。而现在的我,那道坎就是高考。还有一年半,我是否能顺利进入理想大学的门槛,还有一年半的艰难旅途。我经常对自己说:别忘了,在你挥霍时光的时候,你曾经的手下败将正在磨刀练兵,想着占据你的城池。还有你别忘了,你不努力,就没资格谈未来。每每在这回不了头的旅途中遇到挫折,我便告诫自己:你还有你的翅膀在背后一直默默地支持着你。勇敢一点,你将来得到的将会更多一点,就算梦想很遥远,但这并不妨碍我把梦想种心里,日复一日的用努力和汗水浇灌它。毕竟,我们最不想看到的是:飞机飞得那么遥远,那么畅快,劳累的时候却找不到停靠。所以,我决定用勇气去浇灌它,让它自由飞翔。
面朝大海,终会等到春暖花开。