大海作文
大巴车经过一夜的奔波,天亮时,把我们送到了日照的大海边。
我们第一站就是来海边坐大轮船。经过了漫长的等待,“嗡——”大船终于开动了。站在船舷边,远眺着一望无际的大海,享受着海面上轻轻掠过的丝丝咸风,心里别提多舒畅啦。
大船行进到距海边几海里的地方,两位皮肤黝黑的渔工互相协作着将一张硕大的鱼网一路撒下去,大船缓缓地向前行进了约1海里,两位渔工就协力在大船的拖拽下将渔网收了上来。渔网里兜了约一脸盆的各色海鲜,有耀武扬威的大海蟹、色彩鲜艳的海星和各种海洋生物。大家激动得欢呼雀跃,纷纷将手中提前准备好的小桶伸到了两位渔工面前,你两只螃蟹,我两只海星,他来条小鱼,不一会儿功夫,战利品就被大家瓜分一空。嘻嘻,还不错,我分到了一只极漂亮的紫黄色的海星和背上带着灰色花纹的比目鱼呢!
“哗——!”一阵海浪溅在船上,大家都变成了“落汤鸡”,可心中却有着说不出的愉快!
坐完船,转眼间就到了中午,我们坐着大巴来到了临近海边的渔村,吃完了新鲜的海边农家饭,我们在房间里午休后,就开始了正式的大海之旅!
我约上与我同龄的新伙伴——彤彤,在爸爸妈妈的带领下,买了泳衣和游泳圈后,就怀着按耐不住的喜悦之情朝大海奔去,准备和大海来一个亲密的拥抱!
不一会儿,我就如愿以偿地踩到了海边那松软的暖烘烘的细沙,感受到了清凉的海水轻轻拍打脚面的惬意与舒适。海边的人真多啊,我迫不及待地换上了泳衣,就连拉带扯地把没有泳衣的彤彤拽到了海中。
越往里走,滚滚而来的浪花也越来越大。突然,一个巨浪呼啸着迎面扑来,吓得彤彤尖叫着往岸上跑,可这怎么来得及?一个浪头打过来,我们俩都翻进了海水中,还好我穿着泳衣,但彤彤身上的衣服可都湿了,她连忙跑回岸边,和我妈妈捡起了海边的小石头。
哎,怎么这么胆小啊,我只好独自玩儿起来。我套着游泳圈,先练习起了“狗刨式游泳”。我学着人家游泳的样子,奋力地滑动着四肢,做得有模有样,可就是游不起来;我又坐在游泳圈上,等着浪花打过来时的激烈,可没想到,一个浪头打过来,我连同游泳圈都被掀翻到了水中,天哪,真咸!妈妈急忙跑过来,连声嘱咐:“别坐在游泳圈上,不安全,你还是乖乖地把游泳圈套在腰上好好玩儿吧。”
我尽情地享受着海水的清凉和舒适,看着一艘艘快艇在不远处呼啸而过,快艇划过的海面上激起一条条洁白的浪花,似一条条长长的巨龙在海面上快速地游弋。
傍晚时分,海水渐渐退潮了,我才恋恋不舍地回到了岸边,和彤彤玩起了“淘金子”。我们挖着海边细软的沙子,不一会儿,就捞到了不少漂亮的贝壳和各色各样的小石头,真是收获多多啊!
拥抱大海,真的好快乐!