大海作文
大海,是一个神秘的世界,当大海脾气温和时,海面上水平如镜,吹着温和的海风,令人心旷神怡;当大海脾气暴躁的时,海面上波涛汹涌,巨浪滔天,令人毛骨悚然,退让三分。
当我站在海边,望着无边无际的大海,平静、温和,海鸥在海面上盘旋着,发出阵阵叫声往水中乱窜的鱼儿们飞去,一只只海鸥就像是火箭般往水里面直冲。凉爽的海风在海岸边围绕着,把我身上的暑气吹散了,整个人舒服多了。面向大海,我仿佛看到了地球的勃勃生机:渔夫们正在海上忙碌的捕鱼,巨大的渔网中,满载着渔夫们的喜悦和幸福。浪花不时地涌上岸边来,一会儿冲到了沙滩上,又迅速的往回退到海里,就好像一群群小孩,顽皮地蹦上了岸,看到了人,又害羞地退了回去。在平如明镜的海面上,一些海豚正在嬉戏,有的时候再水里面转圈,有时则像跳高运动员那样,摆动着强健有力的尾巴,高高地跃出了水面,在高空中展现他美丽的舞姿,然后又回到了茫茫海水中畅游着。然而,海面上突然狂风大作,大海就像是变了一个人似得,远处的渔船,就像是在不断摇摆的大海中的一片小小的叶子,任由巨浪的摆布,乘着风浪摆来摆去的,好像要翻船似得,让人感到担心。巨浪猛地拍打着岸边,发出的轰鸣声,宛如千千万万个人在打鼓,又好像千万头暴怒的雄狮发出的吼叫声。巨浪一个一个地撞向堤坝,溅起有三四丈的水花,有的人不怕弄湿自己的衣服,冒着巨浪,站到岸边上,以遮天蔽日的浪花为背景,记录下大海的雄伟壮观的景象。
太阳渐渐西下,暴怒的大海好像玩累了,慢慢地恢复平静了,波涛汹涌的大海又回到了顽皮小孩的阶段,海面上的浪也渐渐地平复下来了。活跃了一天的太阳,依旧像一个快乐的孩童,毫无倦态,潇潇洒洒地从身上抖落下赤珠丹彤,在大海上溅出无数个夺目的亮点,这时,大海被它的笑颜感染了,金红一色,热烈一片。
面向大海,让我看到的不是平凡的海水,而是大海的美丽和地球的勃勃生机,只能把大海当作做是大量的水组成的汪洋,因为它也会有高兴和不高兴的时候。面向大海,让我知道了大海总是变幻莫测的,没有人能够猜透大海的心思。如果真正地去面向大海,用心地去感受大海,就会发现,大海是那么的美丽和神奇。
大海,依旧是一个神秘的世界。