大海作文
这是一个阳光明媚的清晨,当第一缕暖洋洋的阳光透过水面,照在我的身上的时候,我便起了床。新的一天就在这美丽的环境下开始。
我是一只黄色的条纹鱼,成天自由自在得在大海里游玩,“每天都有好心情”是我的格言,而且我每天也可以做得到。
我吃过早饭后,便出去觅食了。我在各种各样色彩斑斓的珊瑚礁里游来游去,专心致志的寻找食物。一转眼,便到了中午,忙了一个上午的我已是疲惫不堪,不知不觉中我游到了珊瑚小路上,那里可是放松身心的好地方。我轻轻的闭上双眼,缓缓的移动,倾听大海咆哮的声浪,体会大海母亲温柔的抚摸着我的身体,我静静的体会,慢慢的享受。远处,却传来动听的歌声,原来是海豚乐队正在演唱她们的歌曲,倾听他们的声音,仿佛听见银铃般清脆的声响,又如同钱塘江大潮的雄壮,又如涓涓细流一样通贯,又好似泉水一样叮咚清脆,它们的歌声如同灵泉一般流了出来,比天籁之音还要完美。
我告别了这美丽的音韵,有步入了浅海花园,那里有我的许多朋友:你好,小丑鱼,正是你们出色的演出才给大海多了几分艺术的姿采。这是小飞鱼吧,你们欢跃的身影早以印在了我的心里,你们给大海增添了多少神秘的色彩,让我们充满了乐趣。
大海母亲,您孕育了多少鲜活的生命,您给大自然增添了多少神秘的色彩,是您给予了我们鲜活的生命,大海啊,我爱您。
转眼,已是傍晚,夕阳西下,金灿的阳光照在蔚蓝的海面上,海面上无比耀眼,壮观。月亮升上空中,照在我的身上,我安详的睡去,我的嘴角,还漾着丝丝抹不掉的笑。